Консультации / Хирургия

Стоит ли удалять желчный

Здравствуйте!В 2016 году узнала на УЗИ брюшной полости ,что в жп камень 15 мм.Летом он был 13мм,сейчас опять 15.Приступов не было,бывает тошнота и неприятные ощущения справа в боку и диарея мучает,усталость быстрая.Жареное,жирное,острое исключила ,пытаюсь придерживаться 5 стола. Хирург сказал однозначно надо удалять желчный.Можно ли не удалять жп ,а растворить камень?
Здравствуйте. Я считаю, что надо разобраться с диареей. Мне не совсем понятна причина этого. Если дело в ЖКБ, то удалять конечно надо. Можно попробовать и растворить, но Вы рискуете тем, что мелкие камни могут выйти из желчного пузыря и закупорить желчные протоки с развитием желтухи и острого панкреатита. А это уже другая история. Думайте, решать все равно придется Вам. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Стоит ли удалять желчный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос