Консультации / Болезни сосудов

Способы облегчения состояния при ХВН

Здравствуйте, доктор! Хотела бы узнать Ваше мнение о действии на состояние при ХВН общего массажа (или ног), лимфодренажа. циркулярного душа и других физиопроцедур.
Здравствуйте! Для лечения хронической венозной недостаточности используется комплекс методов, способствующих ускорению оттока крови и лимфы из сосудов ног, уменьшению отека и улучшению микроциркуляции в тканях. Сюда входят прессотерапия (лимфодренаж), ручной лимфодренаж, различные водные процедуры (контрастный душ и др.), обертывания. Нежелательно использовать при ХВН без назначения врача тепловые процедуры и вакуумный массаж. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Способы облегчения состояния при ХВН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос