Консультации / Гастроэнтерология

Может ли развиться у грудничка болезнь крона

Здравствуйте! Очень Прошу проконсультируйте про сорбент полисорб грудничку! моей 6 месячной дочери прописал врач гастроэнтеролог полисорб когда обратилась с с дерматитом и коричневыми комочками и нитями в кале когда ей было 3,5 месяца! Дала ей его в течении 5 дней 2 раза в день. После приема сразу появилась сплошная слизь в кале! Дальше ребенок стал плохо прибавлять в весе, в росте, плохо стала есть. Недавно стала меньше писать. За ночь 1-2 раза цвет ночной мочи очень желтый и совсем мало, в течении дня так же мало писает. Писает теперь после кормления или допаивания водой. Стул стал 1 раз в сутки и даже 1 раз в 2 суток. Полисорб давала в середине ноября, прошо 2 месяца. Может ли он вызывать раздражение стенок кишечника, на что вырабатывается слизь? Прочитав разную информацию про полисорб а точнее диоксид кремния, то в некоторых статьях он упоминается как ПИЩЕВАЯ добавка е 551 и о ней пишут что может оседать и вызывать гранулемы? Насколько вероятно что у дочери может теперь такое развиться? (Сдавали кал на упф, Просто мы уже все перепробовали, я сидела на безмолочной диете, принимали лактазар, пили пробиотики, прошли курс лечения энтерофурилом. Но после всего этого слизь как была так и осталась. В анализе кала много детрита, есть эритроциты, слизь указывается двумя плюсами. В крови гемоглобин в горе по нижней границе. Прокладывают фото последних анализов
К вопросу приложено фото
Укажите: - рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса, - вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них, - прикормы (виды, объёмы), если введены.
Вес ребенка при рождении 3900, рост 53 см, в 4 месяца вес 7400 рост 65 см (в 3,5 месяца был дан полисорб), в 5 месяцев вес 7730 рост 65 см, 6 месяцев 8100 рост 67 см. Прикорма нет, только на грудном вскармливании. Беспокоит что слизь после полисорба не проходит, количество кала становится меньше. И поясните по анализам есть вероятность что может такая болезнь развиться?
1. Рост и вес в 4 месяца и в настоящее время выше возрастных норм. Между 4 и 5 месяцем прибавка роста и веса - ниже возрастных норм. 2. В представленном анализе крови умеренно увеличено соотношение эозинофилов. Учитывая кожные и другие симптомы, возможно наличие аллергии на белок коровьего молока. В настоящее время данных, свидетельствующих о возможности развития в будущем болезни Крона, недостаточно. 3. Учитывая снижение объёма мочи и временное снижение прибавок роста и веса, следует определить глюкозу крови, сделать общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, ЭхоКГ. 4. При применении препарата следует ознакомиться с официальной инструкцией к применению, чтобы узнать о нём информацию. Инструкция содержит также противопоказания к применению и возможные побочные эффекты. 5. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины. Решать с хирургом вопрос о применении Натальсида в свечах. 6. Можно рекомендовать применение бифидумбактерина форте по 1 пакету 2 раза в сутки, 2 недели. 7. Ребёнку пора начинать вводить овощной прикорм. При введении прикорма объём фекалий увеличивается. После овощного прикорма вводить исключительно безмолочные каши, но их можно разводить и докармливать грудным молоком. Мясо - в 7 месяцев (кролик, белое мясо индейки, постную свинину).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может ли развиться у грудничка болезнь крона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос