Консультации / Стоматология

Консультация

Здравствуйте. У меня несколько недель назад заболел зуб справа в верху семерка вроде. На остальных зубах стоит металлокерамический мост( делала пол года назад) Боль началась после горячего, сильная резкая боль и быстро отпускало, но потом стала оставаться ноющая боль. Болят уже все зубы справа от этого. От холодного такого нет. Посмотрите пожалуйста по снимку, что у меня с зубом и ещё хотела бы узнать все ли в порядке с зубами под мостами.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня, Аня! Если боль к ночи усиливается, то это пульпит 7 го, хотя бывает и без такого усиления. По описанию все говорит о нем. Иррадиирующие (отдающие) в другие места по ходу нерва и на реакция на горячее с длительной составляющей после воздействия, об этом свидетельствуют. Зубы под мостом с запломбированными каналами на горячее реагировать не могут. Однозначный ответ может дать электроодонтодиагностика (ЭОД), делают не везде. Исследование копеечное, но очень иформативное на предмет сотояния пульпы живого зуба. Правильно оценивать состояние ранее леченных зубов по прицельным цифровым снимкам, с обязательны вхождением в поле снимка всех корней с верхушками и в такой проекции, где они не накладываются друг на друга. Ортопантомограмма, это обзорный снимок позволяющий понять общую ситуацию и выявить грубую, бросающююся в глаза патологию и пропустить менее выраженныую но от того не менее важные детали. Эти два вида снимков дополняют друг друга, но не заменяют и дают более полную картину в комплексе. Удачного лечения! Ждем снимков. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба