Консультации / Отоларингология

Зуд в ушах

Здравствуйте! Неделю лечу отит (экоклав 1000мг/2 раза в день), Отипакс в уши, софрадекс туда же, капли в нос. Сегодня уши начали чесаться. У Лора наблюдаюсь, но следующий приём назначен на следующий понедельник. Может ли это быть чем-то серьезным, или при лечении отита это норма?
Нет, зуда быть не должно. Это может свидетельствовать о присоединении отомикоза. Поэтому не следует принимать антибиотик и закапывать в уши софрадекс. Уши вообще желательно уже не капать. Необходимо лишь беречь их от попадания воды.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зуд в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос