Травматология и ортопедия

Впалая грудная клетка. Возможные методы исправления недуга

Здравствуйте. Мне необходимо консультация, относительно моей проблемы. У меня такая проблема: Мне 21 год, и у меня сколиоз и впалая грудная клетка "грудь сапожника". Довольно глубокая, но я делал анализы, вроде внутренним органам это не мешает. Тем не менее, наверняка это аукнится в дальнейшем. Местный травматолог ничего внятного не сказал, только накричал, что с детства не лечили. Скажите, что мне может помочь, какой вид спорта, какие упражнения в зале и тд, чтоб хоть както ее выровнять, пока у меня есть время до полного формирования организма? И какие хирургические способы решения моей проблемы на данный момент наилучший и наиболее безопасный? И сколько это стоит? Очень прошу о помощи, не хочу к тридцати годам быть сутулым инвалидом с впалой грудью.
Наступивщшие в результате сколиоза деформации уже не исправить. Если Вам уже за 25, то их прогрессирование остановится самостоятельно. Сколиоз, как правило, не вызывает таких деформаций, которые требуют оперативного лечения. В Вашем случае очень полезно плавание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Впалая грудная клетка. Возможные методы исправления недуга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru