Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте. Мне 17 лет, на наличие ВСД обследование не проходила, однако много читала на эту тему и подозреваю ВСД у себя. Первые признаки ВСД начались лет в 12, были редкие мигрени, тошнота, панические атаки и тревожность. В период с 13-15 лет были проблемы с менструальным циклом, но потом все более-менее нормализовалось и долгое время было все в порядке с самочувствием. Пару недель назад ночью резко произошел приступ панической атаки, сопровождающийся тошнотой, похолоданием и потливостью ног и рук, ноги бесконтрольно тряслись, дыхание было прерывистым и частым. Время от времени (даже при хорошем самочувствии) у меня бывает дисфагия. Не могу проглотить пищу, иногда нужно запивать и долго держать во рту, а во время приступа и слюну невозможно было проглотить, в итоге почти всю ночь бегала выплевывать. Не могла уснуть, так как при засыпании сразу же просыпалась от чувства, будто не сделала вдох. Эти приступы повторялись еще на прошлой неделе почти каждую ночь. В итоге я прочитала в интернете методы избавления от панических атак и ночью смогла ее предотвратить. Позавчера мне было плохо весь день, не могла есть, мучила дисфагия и тошнота ( у меня страх рвоты, поэтому чуть что начинаю переживать что вырвет) но ни разу не рвало, хотя были ощущения, что вот-вот произойдет рвотный рефлекс. Эта тошнота резко появлялась и резко проходила, ночью панической атаки уже не было, однако все равно было плохо, давление будто понизилось, но не измеряла, озноб, тошнота. Опять всю ночь не спала. На следующее утро пошли месячные, стало чуть лучше, но тошнота не проходит по сей день. Меня очень изматывает это состояние. Скажите, это может быть ВСД и если да, то могут ли симптомы ВСД ярко проявляться при ПМС? Спасибо..
Здравствуйте. Скорее всего есть симптомы ВСД. Они безусловно усиливаются при ПМС. Однако панические атаки не характерны для ВСД. Нужно обратиться к врачу очно. Проявления ВСД уменьшаются после курса мексидола. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд