Консультации / Неврология

Травма

Здравствуйте, доктор!Вчера ударилась о спинку кровати ухом и немного перед ухом задела, боюсь, что висок! Ухо тёмное от синяка, а перед ухом дотронуться больно, но отёчности нет, не рвало, не тошнило, голова не кружилась.Очень боюсь травмы виска.Насколько это опасно и идти ли к врачу, живём в деревне.
Добрый день! Вы теряли сознание сознание во время травмы? Потеря сознания - это показание для обращения к неврологу. Поскольку, с ваших слов, удар был достаточно сильным - есть видимая большая гематома мягких тканей, лучше обратиться в травмпункт по месту жительства для проведения рентгеновского исследования черепа (обязательно в 2 проекциях). Этот метод позволяет исключить трещину в костях черепа. В последующие дни понаблюдайте за своим состоянием, появление головокружения, тошноты, заторможенности будет прямым показанием для обращения к неврологу. Подобные признаки - боль с гематома в области удара - характерны для ушиба мягких тканей, это состояние не является опасным. Но поставить такой диагноз может только врач, при личном осмотре.
Консультация врача-невролога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2450Р
О консультанте
Образование
Место работы
ООО Городской неврологический центр "Сибнейромед"
Подробности

Невролог, детский невролог, сомнолог. Аспирант кафедры неврологии НГМУ. Стаж работы по специальности - 4 года.

Специалист по работе с хроническими болевыми синдромами.

Постоянный участник, докладчик и организатор научно-практической конференции "Актуальные вопросы неврологии". Постоянный участник конференции "Вейновские чтения" с 2013 года, г. Москва.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, нарушения сна у взрослых и детей, нарушения памяти, деменция, депрессия, тревога, головная боль, лицевая боль, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Падение со стульчика для кормления
Ребенок, 1,4 месяца, упал со стула для кормления, о пол ударился правой стороной тела и животом, головой о пол не ударился, но ниблером стукнул по левой лобной доле, шишки нет,...
Уздг нужно при таких симптомах
Здравствуйте.сыну 8 лет.зпр.он худой,бледный,часто синяки под глазами,с координацией тоже есть не большие проблемы,моторика тоже не по возрасту развита.гемоглобин в норме.Делали мрт головы ( обычный не сосудов и без контраста)- там...
Неврит лицевого нерва
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 28 лет. 6 февраля мне поставили диагноз неврит правого лицевого нерва. Положили в больницу, назначили лечение и процедуры. 22 февраля выписали из больницы. Наблюдается...
Неврит лицевого нерва при беременности 16 недель
Добрый день, заболела невритом лицевого нерва с левой стороны. беременность 16 недель. Врачи толком лечение не дают, назначили преднизолон по 12 таб в день, но мне от него плохо, голова...
Головная боль
У дочки 10 лет почти месяц болит голова в в области лба. Невролог направил УЗИ бца, ээг.Результаты прилагаю. Объясните, пожалуйста, результаты обследований. Показывают ли они причину головной боли?
Вижу ночные галлюцинации
Добрый день. Пишу с тем, что не знаю, что делать. Иногда, когда я просыпаюсь посреди ночи, я могу видеть какие-то фигуры. Я подолгу на них смотрю и слушаю, и при...
Заключение МРТ
Здравствуйте! Мне 31 год. В течение 10 дней каждый день болела голова, в основном во второй половине дня, боль слабая. Обратилась к неврологу. Прошла МРТ. Результат МРТ прикладываю. Сейчас голова...