Консультации / Неврология

Непонятный озноб

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я живу в селе, врач невропатолог у нас есть, но один на весь район и сами понимаете лечение желает оставлять лушего. Мне 40 лет, жен. Вот уже 3 месяца мучают странные симптомы. В феврале поутру проснувшись, не смогла разогнуть шею. неделю делала ЛФК, потом неделю массаж,вроде прошло. Но через неделю стало плохо, тошнота,слабость, головные боли в затылке и височной части, учащенный пульс, нехватка воздуха, онемение двух пальцев на правой руке, напряжение мышц на правой стороне шеи:ключица и лопатка, держалась 2 нед .температура 37,2. Сделала снимки,ЭКГ,УЗГД головы и шеи. Рентгенолог поставил;"признаки остехондроза", ЭКГ неплохое, УЗГД снижение кровотока на 7%.Пила мексидол,нейромультивит, новопассит. Ставила уколы :мексикамп,комиплен.Прблемы с головой вроде ушли, но стали непроизвольно дергаться мышцы шеи, вроде тика, постоянное напряжение, ноют кости в руках в предплечье и запястьях,постоянная слабость. Аритмия тоже прошла.Но больше всего беспокоит озноб, и внутренняя дрожь.Бывает с утра встану , а внутри все трясется,хотя наружно не видно, А бывает днем нормально, а к вчеру бьет озноб. Начинается с лопаток и волной в голову. Все тело покрывается мурашками и трясет, начинаю растираться или двигаться проходит.Еще часто мурашкит в голове, как будто волосы у корней сами поднимаются. Врач ставит ВСД. Может по моему описанию подскажете безопасное и эффективное лечение. В августе еду в санаторий, там большая диагностическая база, подскажите какое полное обследование нужно пройти. Еще как Вы относитесь к лечению аппаратом Денас? Еще хотела бы записаться к Вам на сеансы психтотерапии, но не знаю как. Спасибо.
nickolay.babenkov@yandex.ru - сюда на психотерапию, но не Вам! К Вам у меня настоятельное пожелание - срочно ложиться в больницу с предположительным диагнозом - острый арахно-миелит на шейно-грудном уровне (возможно и энцефалит). И это не для санатория и не для сельской больницы. Пусть дают направление в район, область - что там у Вас есть. Вот это перепишите и к неврологу своему! Срочно.
Консультация врача невролога на тему «Непонятный озноб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос