Консультации / Педиатрия

Аденойды у детей

Уважаемый врач Иван Васильевич! Кричу о помощи! Помогите, пожалуйста! Мне сейчас 25, но в 4 года мне вырезали аденойды, затем в 7 лет мне поставили ,диагноз хронический гайморит лежала, в больнице делали проколы. Сейчас без капель жить не могу, когда была, беременной капала нос, постоянно. Сейчас начались проблемы у ребенка. Помогите ему! Моему сыну 2 года и 1 месяц, (ни чего не ест кроме молока из бутылочки и сосет соску). В 1,9 пошли в садик и уже пятый месяц текут, сопли и сильная заложенность носа постоянно открыт рот. Специалистов в нашей, деревни нет нас отправили в город. Приехав на консультацию после осмотра нам сказали, что у нас аденойды . Ни про какую степень ни сказали осмотр проводился руками. Сразу после осмотра потекла сильная кровь с носа. Назначали Утром 3-4 капли протаргола 2% (2 недели),вечером 1 каплю дезринит- 4 недели. Но сопли, как текли, так и текут и заложенность носа осталась рот открыт. Почитав, ваши статья я через неделю после курса стала, лечить Софрадексом по схеме 20 дней- первые 10 дней по 4 капли в каждую ноздрю 3 раза в день, следующие 5 дней по 2 капли в каждую ноздрю , 2 раза в день, и последние 5 дней по 1 капли один раз в день. Плюс давала 2 раза в день « Пиковит» и пользовалась аппаратом «Солнышко» 1 – раз в день - 7 дней начиная с 10 секунд. Очень обрадовалась, течь из носа прекратилось, уже на второй день, но заложенность носа так и осталась (храпит) рот открыт. Что делать дальше я не знаю ведь нос совсем не дышит уже 5 месяцев . Как и чем лечить? Через сколько недель ,(ДНЕЙ) можно начинать лечение другим лекарством? Помогите пожалуйста!!!
Для начала нам с вами следует понять, чем вызвано затруднение носового дыхания - отеком слизистой оболочки носа или увеличением аденоидов. Для этого вам нужно будет закапать перед сном ребенку в нос любые сосудосуживающие капли (я рекомендую називин) после чего понаблюдать, улучшится ли дыхание через нос во время сна. Если да, этот проблема со слизистой оболочкой носа, если нет - проблема в увеличенных аденоидах. В зависимости от результатов этого несложного теста мы с вами сможем выбрать тактику дальнейшего лечения
Здравствуйте Иван Васильевич.я сделала ,как вы написали, закапала на ночь Називин, но дыхание через нос так и не было. Дышал через рот, во сне не было дыхания секунд 8-10 потом брал воздух ртом и так всю ночь! что делать? чем лечить?
Такая реакция на називин (точнее полное ее отсутствие) говорит о том, что затруднено дыхание за счет увеличения аденоидов. Нужно капать в нос глазные капли содержащие дексаметазон и антибиотик (софрадекс, декса-гентамицин или тобрадекс) по 6 капель в каждую половину носа в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. После закапывания ребенка нужно удержать в этом положении 3-5 минут, Повторять процедуру два раза в день в течение недели. Как правило после недельного курса дыхание восстанавливается или полностью, или в значительной степени.
Спасибо Иван Васильевич!
Иван Васильевич вы написали лечение у меня есть вопрос, нужно ли разводить софрадекс, декса-гентамицин или тобрадекс 1:1 с физ раствором? и как часто можно использовать софрадекс? есть ли привыкание к этому препарату?
Привыкания к этим препаратам практически нет и разводить их при применении не нужно
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос