Консультации / Педиатрия

После кашля температуры через 5 дней ангина фолликулярная

Здравствуйте если прочитаете дайте мне совет. Мой сын ему 1.8 заболел 4.01вечером началось температура я вызвала учаскового сказал горло красное все такое сразу предложила антибиотик я отказалось сказала буду так лечить темература держалось я на 4 день дала антибиотик хорошо не стало, температура 6 дней было высокая я конечно давала ибуфен и свечи ставила, вызывала скорую сказали бронхит Сходили в больницу направили на рентген сказали пневмания ложится в больницу.Пошли в больницу ложиться а там сказали нет никакой пневмании просто бронхит Потом опять на завтра своему врачу она скзаала уколы принимать я вообще не хотела но мы зделали пробу и одну поставили но я отказалось и дальше пили зитмак ингаляцию делали физ раствором. одну упаковку зитмака пили 6 дней Все было хорошо После антибиотика прошла 5 дней Но 18.01 опять температура вечером 39-395 опять свечи Больницу пошли сказали горло красное полоскать Пошла к платному а там она увидила герпес в горле сказла полоскать. Температура держалось суботту вызвала скорую сказали ангина фолликулярная и мы опять начали пить антибиотик сегодня 4 день пием зитмак по 2.5 мл Вот вопрос я так беспакоюсь что мы очень много пием антибиотик это как отразиться на ребенке еще (я незнала что зитмак самый тяжелый из антибиотиков ) и я очень беспокоюсь. Даже 5 дней не прошло как выздоровели опять заболели Еще полоскаю всякие процедуры еще нормобакт линекс даю
Здравствуйте, если во второй раз антибиотик показан, желательно сменить класс антибиотика, так как микрофлора малочувствительна к антибиотику, который уже принимали. Нужно обязательно сдать анализ крови с формулой и анализ мочи , чтобы оценить воспалительный процесс и определиться с курсом антибиотика. Желательно сдать анализ крови ПЦР (количественный) на герпесинфекции, так как волновое течение инфекций часто бывает, если ребенок переносит герпетическую инфекцию. Продолжайте давать ребенку линекс ( или нормобакт), так как защищать кишечник при приеме антибиотиков нужно, а так же орошайте горло спреем Аква Марис стронг горло 4-6 раз в день, так как повышенная концентрация минералов морской воды снимает отек, покраснение, болезненность в горле, укрепляет слизистую ротовой полости, повышая местный иммунитет.
Консультация врача-педиатра на тему «После кашля температуры через 5 дней ангина фолликулярная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенная миндалина с налетом после антибиотиков
Здравствуйте! 14 дней назад у меня резко поднялась температура до 39.5, озноб, едва заметная боль в горле. Были выходные, поэтому к терапевту обратилась через 2 дня. Прописали Ингавирин. Успела выпить...
Отекшие рыхлые миндалины с красными прожилками
Здравствуйте, мой ребенок (4 г.) Месяц назад переболел фолликулярной ангиной, лечение было такое - обработка хлоргексидином 4 раза в день, ингаляции биопароксом 4 раза в день 7 дней, афлубин по...
Фарингомикоз
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Моему ребенку 2.9 Г. Две недели назад увидела у ребенка в горле высыпания, при этом ребенок не на что не жаловался. Температура в норме. Посетили врача...
Лечение аденоидита
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мой сын (2,5 г) месяц назад переболел гнойным отитом. Лечение проходил в больнице 10 дней. После выписки, через неделю поднялась температура и сильно увеличилось...
тяжело дышать
2 мес назад был грипп,а за ним сильный бронхит,пила ацц,вроде все прошло,после этого начались проблемы с вегетатикой,лежела в неврологии,проверили всю голову-норма,перед выпиской заразилась орз,болело горло,ринит,затем как то ночью я почувствовала,как...