Консультации / Терапия

Выдача болниченого

Добрый день! В последнее время мучают жуткие головные боли, которые не позволяют работать. Как оказалось, это повышенное давление 130/80 (сердечный удар 110). Может ли терапевт при такой симптоматике выдать больничный для приведения организма в норму?
Добрый день. Повышенным АД (артериальной гипертензией) считается АД это от 140/90 мм рт. ст. и выше. Сердечный пульс при этом может быть любой - это не главный критерий постановки диагноза. Лист нетрудоспособности выдается в том случае, если медицинский работник на момент осмотра выявил состояние, которое не позволяет сотруднику выполнять им его непосредственные обязанности. Причем, больничный лист выдается на строгие сроки, регламентируемые документально: в спорных случаях собирается врачебная комиссия. Эти признаки должны быть объективными и измеримыми. Если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом или трудом, требующим особой сосредоточенности, внимательности (водители транспорта, сотрудники аэропорта и так далее), то врач вполне может отказать вам в выдаче больничного листа с теми жалобами, что перечисленны вами.
Консультация врача-терапевта на тему «Выдача болниченого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прошу помощи Температура уже около месяца
Здравствуйте, прошу помощи. Уже около месяца держится температура, утром нормальные показатели, к обеду поднимается до 37,4(макс),ко сну снижается до нормальной. Анализы крови в норме, УЗИ ОБП и поженски без патологии,...
Снижен иммунитет кишечная инфекция
Здравствуйте! У меня проблема комплексного характера. Больше года назад начали мучать периодические расстройства жкт, в виде спазмов с последующим оперативным посещением туалета, пил пробиотики и энтерофурил, эффект был только во...
Постоянные боли в груди
Здраствуйте. Уже второй месяц беспокоят боли и дискомфорт в левой груди. Болит по разному: бывает чувство жжения в груди, или в лопатку, или в плече.Быааетт колет, бывает кольнет, аж дыхание...
Нужно ли принимать бактерии на фоне приёма Цедоксима
Здравствуйте. При симптомах ОРВИ назначили антибиотик Цедоксим. Уже потом понял, что на фоне назначенных антибиотиков не назначили никакие бактерии. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать какие-то бактерии при приёме Цедоксима?...
Сильный лающий кашель
Здравствуйте! 7ой день болезни. 14-15 недель беременности. Всё началось с сильной боли в горле, температура держалась только первый день до 37,7. На 2ой день загноились глаза, потом начался насморк, появился...
Болит горло и насморк от форточки
Добрый день! Живём с мужем, ему ночью душно и он открывает форточку. И когда форточка открыта - с утра стандартно у меня болит горло и насморк. Днем боль в горле...
Отек ноги у старого человека
Бабушке 81 год. Инвалид 1гр.пожизненно 8 лет. После двух инсультов она лежачая. В положении сидя находится может, если ей помогут сесть. Дня три назад отекла нога сильно. Дотронуться нельзя вообще:говорит...