Консультации / Отоларингология

Тонзиллит у ребенка 4 лет

Здравствуйте, У ребенка 4 лет с июля 2017 года каждый месяц тонзиллит с налетом и высокой температурой,3 раза лечились в стационаре,остальное дома.Последний раз заболел 20 января с температурой 38.6. И налетом.Обрабатывали каждые 2-3 часа р-ром фурацилина,перикисью водорода 1%,имудон и граммидин чередуя.Врач пришла на 3 день болезни (т.к были выходные).Сказала попробуем обойтись без а.б ,т.к последний раз болели 25 декабря 2017.В стационаре получали а.б.Температуры к ее приходу не было .Ребенок активный,кушает хорошо.У меня вопрос:можно ли лечить тонзиллит фоликулярный без а.б?И осложнения?Профилактику бициллином делали в июле и в ноябре 2017 года.Спасибо.
Здравствуйте. Если уже не было температуры, не было жалоб, то действительно можно. Рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу для дальнейшего наблюдения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос