Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать повторную прививку БЦЖ

Здравствуйте! Сыну пять лет реакция на Манту просто пятнышко от иглы, врач говорит, что надо сделать повторно БЦЖ.
Добрый день! Об этом говорить рано. Вопрос обсуждают в возрасте 7 лет. Вакцину нужно повторять, если р. Манту останется отрицательной. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать повторную прививку БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
Здравствуйте, ребенку 7 лет. В род доме нам сделали прививку БЦЖ. Последние 3 года р. Манту отрицательная. Нас в прошлом году направляли на ревакцинацию, я написала отказ. В школе сделали...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте, ребёнку 3 месяца, родился недоношенным и с низкой массой тела, нам запланирована прививка бцж, но меня беспокоят результаты анализа крови: лейкоциты 8,8; лимфоциты 71,4; нейтрофилы 16%; эозинофилы 1; моноциты...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли переделывать прививку бцж при маленьком рубчике.Дочери 1 год.Один педиатр настаивает,а другой говорит,что рубчик маленький,но ревакцинировать не нужно.Пробу манту не делали ей,а на прививку зовут.Я читала,что у данной...
Повторная прививка бцж
У ребенка в 7 месяцев прививка была 5 мм,в 8 месяцев она пропала,врачи предлагают сделать ее повторно,стоит ли?Это не опасно для ребенка?Нам сейчас 9 месяцев,они сказали надо ее сделать до...
Прививка БЦЖ
Моя племянница работала в Москве. Там она родила малыша. После родов уехала в свою страну. Она не является гражданкой России. Теперь на родине стоит вопрос делали ли ребенку прививки БЦЖ...
Прививка БЦЖ
Реакция манту отр. Сделали прививку бцж. На 12 день появился гнойничок. Мы его выдавили (нам никто не сказал, что так нельзя делать), ничем не смазывали. Повышения температуры не было, увеличения...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко...