Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезненые подкожные высыпания на пальцах рук

Здравствуйте, Павел Андреевич. Меня зовут Ирина. У моей дочери большая проблема. Дочь 2008 года рождения. Проживаем в РКС город Мурманск. С 6 месячного возраста ребенок страдает заболеванием которое специалисты нашего края определить не могут. У ребенка периодически под кожей на пальцах рук в области дистальных фаланг появляются под кожей или ногтями небольшие пузыри заполненные прозрачной жидкость, пальцы достаточно сильно болят, горячие, затем боль стихает и через некоторое время пузыри собираются в один, как "ртуть", проходит 3-5 дней и кожа на пальце грубеет, жидкость внутри уменьшается в объеме, иссыхает, место появления пузыря трескается внутри образовывается очень грубая кожа с синеватым оттенком, через некоторое время кожа покрывающая образовавшийся пузырь отмерает как при ожоге. Так происходит 2-3 раза в год. Если пузыри образовываются возле кромки ногтя, то на месте пузыря появляются глубокие трещины мягких тканей. Сейчас эта проблема привела к тому, что ногти ребенка деформированы, ногтевые пластины истощены. На ладонях и средних и проксимальных фалангах высыпаний нет .Девочка становится старше, сейчас ей 10 лет. Она начинает испытывать не только физический дискомфорт. Врачи ставили различные диагнозы: панарице, эритема, вирус Герпеса. Мы делали исследования: аллергические пробы-выявлены аллергены: (пыль, орехи);анализ крови на вирусы Герпеса- отрицательные показатели ; Анализ крови и кала на днк инвазий-отрицательные показатели, выялен повышенный уровень золотистого стафиллокока. Кожные пробы не сдавали. Лечение: диета и смазываем раны акридермом. Врачи относят эту проблему, то к имунному, то к вирусному заболеванию. Просим Вашего совета и помощи. С уважением Ирина Л.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего это кожное заболевание, связанное с особой иммунологической реактивностью кожи и действием внешних провоцирующих факторов (вода). Инфекционное заболевание маловероятно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Болезненые подкожные высыпания на пальцах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививки от бешенства
Здравствуйте,меня укусила знакомая собака,сделал 3 прививки от бешенства и далее прекратил,так как собака здорова на 13й день.Скажите сколько по времени стоит воздержаться от алкоголя?
Высокие показатели по анализам EBV IgG EBNA
Павел Андреевич, добрый день! Огромная просьба помочь - с сентября прошлого года обхожу всех врачей - не могу понять, что со мной. Проблема началась ещё раньше - в 2016 году...
Бешенство
Дней около 70 назад укусила морская свинка (жила дома, на улице не была, контактов не имела), через 2 дня умерла (но по возрасту возможна смерть от старости). Вчера был у...
Ветрянка в 7-8 недель
здравствуйте!в 5 недель старший ребенок заболел ветрянкой. я в детстве не болела, сдала на антитела. ребенка изолировали, но через 2 недели я все равно заболела,получается в 7-8 недель. перенесла в...
Токсоплазмоз
добрый день в прошлом году с января по апрель была температура 4 месяца 37.0 -37.2 + воспалились миндалины , понять не мог врач что происходит методом тыка определили что у...
Кокав
Здравствуйте,Прошёл полный курс кокав, потом через неделю был контакт, в приемнике поставили вакцину, направили к врачу, он сказал наблюдай за собакой, собака жива, и как на зло через неделю опять...
Стоит ли повторно провериться на герпес
Добрый день,год назад сдавала перед операцией мазок на инфекции и заболевания. Не живя тогда вообще половой жизнью выяснилось,что присутствует :герпес 1и 2(обнар). Не так давно ,сдала анализ на фимофлор с...