Консультации / Педиатрия

Храп

Здравствуйте. Год назад удалили ребенку 9лет аденоиды,после Орви стала храпеть,Лор врач сказал воспаления нет,рецидива нет,отек слизистой,прописал Назонекс 14дней и Сингуляр 20дней,все пропили,но заложенность и храп остается.помогите разобраться пожалуйста. Спасибо
Скорее всего, храп вызван тем, что на фоне продолжающегося воспаления на слизистой оболочке в носоглотке у вас скапливается слизь, сквозь которую ребенок вынужден дышать во время сна. По всей вероятности инфекционное воспаление еще сохраняется, поэтому вам нужно добавить в лечение как минимум спрей в нос гриппферон или спрей в нос изофра (более точно можно сказать только при осмотре) - в отсутствии противоинфекционной терапии и назоенкс и сингуляр попросту не работают
Иван Васильевич, спасибо за быстрый ответ. нам облегчает состояние Виброцил капли нозальные, и еще заметила такую особенность, что сильный храп первую половину сна, т.е. когда ребенок засыпает и до середины ночи, утром дыхание тихое. Как Вы считаете, может нам целесообразно поделать ингаляции с Циклофероном или еще чем-либо? Заранее спасибо
Я думаю что эффект будет быстрее, если делать ингаляции не с циклофероном (это все же скорее профилактическое, нежели лечебное средство) а с интерфероном. То что виброцил помогает говорит о том, что виной в ему отёк слизистой носа а не аденоиды, а наиболее вероятная причина этого отека как раз вирусная инфекция
Консультация врача педиатра на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2018
О консультанте
Подробности

