Консультации / Отоларингология

Звон в ушах при общение

Доброго времени суток! С недавнего времени начала замечать один ньюанс. При общение с одним человеком у меня появляется звон в ушах и нарастает помимо разговора с человеком. Как только с ним прекращаеться разговор, то звон в обоих ушах пропадает. С другими людьми общаюсь и такого нет. Стоит поговорить с определенным человеком и тоже самое звон нарастающий с учётом того, что человек общаеться на повышенном тоге(не орёт, не кричит). Такое наблюдалось ещё в детстве, когда мои родители домашнее задание проверяли и тоже был разгоаор на повышенных тонах и такое-же состояние было. Это нормально? Не опасно? Просто я частно общаюсь с человеком и вот такая ситуация. А так с ушками всё впорядке. Единственное, когда совершаю глотательные движение, то в ушах щелчки.
Добрый день! Скорее всего, имеет место мизофония. В первую очередь следует обратиться к сурдологу и пройти аудиологическое обследование - тональную пороговую и надпороговую аудиометрию, импедансометрию. Если патологии слуха не обнаружится, то нужно обратиться к неврологу. Обычно для коррекции таких состояний прибегают к методу TRT, о нем много написано в интернете.
Спасибо, но боюсь, что сурдолога в нашем городе нет. Возможно-ли получить направления из поликлиники от оториноларинголога в краевую больницу на кафедру оториноларингологии в г.Краснодар на приём к сурдологу? И можно по подробнее о TRT? Просто в интернете развёрнутого термина нет.
Думаю, направление получить можно. Обратитесь в Краснодаре к Гауфману Владимиру Евгеньевичу. https://www.istok-audio.com/special/articles_for_specialists_in_t/detail.php?ID=5922 тут про TRT
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах при общение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон гул в правом ухе
Здравствуйте,мне 36, зовут Римма. Уже 5 лет беспокоит звон в правом ухе,теперь присоединился гул. УЗИ Доплера сосудов шеи не показал видимых изменений, МРТ грудного отдела-межпозвоночные грыжи. Назначили гимнастику и электрофорез...
Помогите пожалуйста разобраться Странные головные боли
Здравствуйте! Меня зовут анна. Мне 28 лет. У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого начались глухие боли в виске и выше уха. Потом на...
Головокружение
Здравствуйте! У меня давно шох, нестабильность всех позвонков шеи, периодические умеренные головокружения (иногда были поинтенсивнее, но проходили, без ограничения трудоспособности). Постоянно наблюдаюсь у невролога. Последний раз делала мрт головного мозга...
Неврит слухого нерва
Здраствуйте!Меня зовут Дима 28 лет.7 дней назад начался постоянный звон в правом ухе при общении не слышно но в тишине слышу хорошо его.Пошёл в клинику сделал аудиометрию,ещё аудиологический эпикриз так...
Эякуляция и либидо
Здравствуйте Юрий Петрович. Мне 28лет и до последнего времени я могла бы называть себя счастливой женщиной.Два десятилетия в браке,дети,налаженный быт и замечательные,как не посмотри, отношения с супругом.Более того,мне редко повезло...
Сложности общения с дочерью.
У меня 19-летняя дочь. Я старалась всегда быть с ней "на одной волне". Поддерживала её во всех начинаних. Она никогда не доставляла мне проблем: хорошо училась, слушалась, была активной в...
нуждаюсь в совете
Добрый день, Ирина! У меня ситуация не смертельная, но жутко угнетающая и разрушающая. Мы с мужем уже 3 года живем в другом городе (от родителей) и все это время КАЖДЫЙ...