Консультации / Гинекология

Принимала антибиотики во время беременности

здравствуйте! Не знала что беремена и примерно через неделю после зачатия принимала цифтраксон внутримышечно и внутривенно, сильно кашляла потому что. после через неделю узнала что беремена... сейчас я очень переживаю за малыша. Это вторая беременность. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать? какие анализы сдать? можно ли узнать есть ди потология у плода? Заранее благодарю
Через неделю после зачатия вряд ли Цефтриаксон мог оказать какое-либо воздействие. Ничего не надо делать дополнительно. Во время первого скрининга (11-12 недель беременности) заодно можно будет исключить грубые пороки развития плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Принимала антибиотики во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики во время беременности
Здравствуйте.Мне 33 года. У меня беременность 5-6 недель. Врач отоларинголог назначил Вильпрафен Солютаб по показаниям. Можно ли принимать данный антибиотик на таком маленьком сроке беременности? Не вызовет ли он патологии...
Антибиотики во время беременности!
Добрый вечер! Очень переживаю, плачу, плохо сплю ночами((( Помогите, пжл, ... Лечила хеликобактер Фромилид+Амоксициллин+Де Нол+Омез+Семя льна, оказалось, что я беременная. Беременность желанная!+еще Новогодние праздники (алкоголь тоже употребляла). Последние месячные были...
Можно ли принимать реторпен во время беременности
Здравствуйте, у меня ПМК 1й степени. Ревматолог прописала реторпен, после 20 недель беременности. У меня как раз 20я неделя. Не повлияет ли, принятие лекарства на развитие плода? Спасибо, заранее.
Антибиотики во время беременности
Добрый вечер. Сегодня узнала что беременная, врач ставит увеличение матки до 6 недель. 2 недели назад принимала антибиотик ципрофлоксацин. Хочется узнать влияние на плод и какое обследование можно сделать на...
Антибиотик во время беременности
Доброе утро! Скажите пожалуйста, на сколько опасен для будущего малыша приём антибиотиков в первом триместре беременности? Врач не распознала беременность, решив, что воспаление. Я пропила курс (в первый день 2...
Микоплазма во время беременности
Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и буквально на днях узнала о наличиии у меня микоплазмы гоминис. Дело в том, что беременность вторая и эту инфекцию...
Микоплазма и уреоплазма во время беременности
Здравствуйте, Галина Николаевна, я на 14 неделе беременности, сдала анализ на инфекции в котором обнаружилось, что уреоплазма у меня 10 4, а микоплазма 10 5, врач-венеролог написал справку о том,...