Консультации / Гинекология

Постинор и эпилепсия

Здравствуйте. На 8ой день цикла, продолжительность которого составляет 29-30 дней, слез презерватив и пришлось прибегнуть к экстренной контрацепции. Приняла постинор через час и через 12 часов, как сказано в инструкции. Кроме того, я принимаю депакин (вальпроевую кислоту), так как я эпилептик. В инструкции к постинору о взаимодействии с вальпроевой кислоте ничего не сказано, но на некоторых сайтах указано, что противоэпилептические препараты могут снижать действие постинора. На 6ой день после принятия таблетки начались временами мажущие, временами кровяные необильные выделения, и начал потягивать живот, что, как указано в инструкции, может являться побочным действием препарата. И так уже третий день. Кроме того, сегодня ещё начала побаливать грудь, что обычно происходит за неделю-полторы до месячных. До «настоящих» месячных ещё две недели. Можно ли считать эти мажуще-кровавые выделения признаком того, что постинор сработал, и с вероятностью в 95% как указано в инструкции беременность можно исключить? Заранее спасибо!
Добрый день . Все, что вы написали, соответствует действию препарата экстренной контрацепции .
А не могли бы вы подсказать, существуют ли противозачаточные таблетки (раньше принимала линдинет 20, прописанные гинекологом. Но сейчас после удаления опухоли мозга я принимаю депакин хроно, и мой гинеколог утверждает, что теперь толку нет пить линдинет, так как он якобы не поможет) которые не снижают своего действия от приема противоэпилептических препаратов? Намного спокойнее принимать их постоянно, чем в экстренных ситуациях в случае таких вот проблем с презервативом принимать такие лошадиные дозы за раз..
Добрый.день. Вы можете повторить использование вашего препарата КОК, который ранее применяли. Но прежде обязательно посетите гематолога, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Постинор и эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бак вагиноз
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бак.вагиноз.Я пролечилась тержинаном теперь нужен ли мне препарат для востановления микрофлоры влагалища или нужно сначала сдать анализы?А потом востанавливать микрофлору,просто у меня сейчас присутствуют неприятные...
После гистероскопии и биопсии совсем нет выделений
Здравствуйте! Прошло чуть больше суток после гистероскопии (удаление полипа) и биопсии шейки матки (радиоволнами). Вечером в день операции извлекла по указанию доктора «тампон» в виде марлевого шарика, смоченного в ярко-розовом...
Пол года мучают проблемы с менструальным циклом
Здравствуйте! Меня зовут Яна ,мне 20 лет . Уже пол года (может чуть больше) мучают проблемы с менструацией ,сначала шла она так: 2 дня обильно ,один день вообще ничего, и...
Сильное кровотечение после укола диферелина
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, являются ли нормальными сильные выделения на 18-ый день после первого укола диферелина 3,75? Укол делался на второй день месячных, они как всегда были обильными (диагноз -...
Спкя
Добрый день. У меня проблема в том, что стало беспокоить сильное акне, прошла узи, сдала гормоны половые и щитовидки. Щитовидная железа в полном порядке. Гормоны половые все в пределах нормы,...
Менструации
Здравствуйте. В августе 2018 были вторые естественные роды в срок. В октябре сдавала цитологию ШМ - все ок. В январе проходила последний осмотр на кресле - без замечаний. Первые месячные...
Менструации
Здравствуйте! После родов (кс) прошло 4 месяца, нахожусь на гв, где-то через 2.5месяца стали беспокоить выделения кремого цвета с кисловатым запахом, даже от самой себя чувствовался запах, хочется чаще ходить...