Консультации / Психология и психиатрия

Что поможет при треморе рук?

Моей маме 73 года, 30 лет болеет шизофренией.Раз в месяц ей колят галоперидол. Таблетки принимать она отказывается, считает себя здоровой.У нее от уколов сильный тремор рук. Ей выписали акетинол, она приняла 10 таблеток, эффекта никакого.Стоит ли принимать их дальше? У нас каждый укол со скандалом, мама считает, что я ее сделала инвалидом. Циклодол пить не хочет. Что еще поможет при треморе рук?
Галоперидол - очень тяжелый препарат. В таком возрасте можно было бы что-то и полегче (рисполепт, зипрекса, абилифай, сероквель, азалептин и пр.), или попробовать осторожно использовать пролонги (рисполепт-конста, модетен-депо, клопиксол-депо, флюанксол-депо и пр.). Не понятно также, почему актинетон она пьет, а циклодол отказывается, какая ей разница, это практически равноценные препараты, даже таблетки выглядят одинаково. Возможно, недостаточна была дозировка акинетона для снятия побочных эффектов.
Консультация психотерапевта на тему «Что поможет при треморе рук?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос