Консультации / Педиатрия

Правильный ли диагноз и назначенное лечение

Здравствуйте. Ребенок болен с 25. 12. Т. е уже почти месяц, принимаем уже третий антибиотик, все по согласованию с врачом, но после окончания приема лекарств через несколько дней состояние опять ухудшается. Опишу, что было. 25.12 - температура 38, 26. 12 - мелкая сыпь, температура 39. Предварительный диагноз - скарлатина. 27. 12 - сыпь уже почти не видна, температура почти нормализовалась. 5 дней принимали амоксицилин. 6 января очень красные веки снизу и сверху. 9 января врач подтверждает, что скорее всего скарлатина. На одном пальце на руке и на ногах немного слезает (шелушится кожа), скарлатиновый язык, как говорит врач. Назначает курс Клацида, кипферона, ну и антибиотики для глаз, зодак. Сдаем анализы после курса, прикрепляю результаты. Ребенок активен, появился аппетит, ходим гулять. По результатам анализа назначают уже третий антибиотик Зиннат, циклоферон и канефрон. Был перерыв без антибиотиков дня 4- пока ждали результаты анализов и прихода врача, состояние опять ухудшается, сонливость, плохой аппетит, небольшое покраснение глаз. Может стоит пройти какое-то дополнительное обследование? Анализы на скарлатину не сдавали. Я переживаю, так как это уже третий антибиотик, большая нагрузка на ребенка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для диагностики скарлатины назначают посев из зева на флору, биохимический анализ крови (АСЛ-о, срб, серомукоид), экг и анализ мочи в катамнезе. Приведенный анализ крови не очень похож на скарлатину, поскольку признаков гнойной инфекции - лейкоцитоза и сдвига формулы нет. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес несколько ОРВИ, одну за другой, один эпизод сопровождался конъюнктивитом. А для лечения ОРВИ назначают противовирусное, а не антибиотик. Со стороны анализа крови повода для назначения антибактериальной терапии нет. Чтобы что-то поточнее сказать, необходим личный прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Правильный ли диагноз и назначенное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как протекает данное заболевание и правильно ли сделано назначение врача
Уважаемый Павел Андреевич! У моей дочери на протяжении 1,5 года появляется температура 37,5-38 при этом нет ни каких признаков простудных заболеваний. По истечении 2-3 дня эта температура проходит иногда сама...
Правильно ли сделано назначение
Здравствуйте!Мой диагноз с-r лев.Молочной железы st 1c(pt1cnomoro)рецепторно-положительная (люминальная) форма,5 .Операция в 2011 г. - Подкожная радикальная модифицированная мастэктомия по maden слева.Одномоментная реконструкция мол.Железы tram- лоскутом на одной питающей ножке. Пройдено...
Правильно ли мне назначили лечение?боюсь принимать дексаметазон
добрый день.сделала рентген турецкого седла,только сосуды расширены.сдала кровь на гормоны.летом ,до лечения,были значения лучше.на узи говорят что СПЯ и полип,но в заключении их пишут под вопросом.и гинеколог под вопросом пишет...
правильно ли лечение?
Здравствуйте. Согласно диагнозу, у меня хронический рецидив герпес-вирусной инфекции с вторичной иммунодепресссией. У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра (негативный EA IgG EBV и позитивный lgG EBNA и lgG EBV-VCA), герпес 6-го...
подскажите правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте, сдавала анализы и у меня обнаружили ВПЧ 16, и Хламидиоз, врач назначил лечение в три этапа: 1)вильпрафен 500х2 раза в день(10 дней), флюкостат 150 мг 1 раз в неделю,...
температура и диарея без признаков простуды - правильно ли я лечу?
в среду к вечеру появилась t° 37.5, озноб, я залезла под одеяло - начала пить тетрациклин с нистатином (я его пью уже давно от простуд - не могу отвыкнуть) а...
на правильном ли я пути?..
Здравствуйте!хотелось бы уточнить на правильном ли я пути,у меня закрытие комедоны и частично открытые! Всё вроде бы ничего особого дискомфорта не доставляют,эстетически просто кожа не ровная(в бугорках маленьких).Воспаляются очень редко...