Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Профилактическое лечение от туберкулеза

Добрый день, сына, 14 лет в прошлом году поставили на учет на основании положительного Диаскин теста.Все обследования, анализы сдали, все хорошо, но пить назначенные профилактические препараты от туберкулеза не стали. В этом году поставили одновременно манту и ДСТ. Манту стала отрицательная, а ДСТ также положительная, после постановки чесалась. Может ли такое быть? Фтизиатр настаивает на проф.лечении 3 месяца. Может ли быть у сына аллергия на ДСТ, хотя больше ни на что аллергии у нас нет.
Здравствуйте! Положительный ДСТ указывает на активность специфического инфекционного процесса и при таких результатах проб, действительно, назначают профилактическое лечение. Аллергия навряд ли может быть, дст проводят и для детей с аллергией, а у Вашего ребенка и не было аллергии.
А бывает ли отрицательная манту при положительном ДСТ и что это может значить?
Это может значить, что идет активный инфекционный процесс, только в самом начале, когда проявлений еще нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Профилактическое лечение от туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать или не принимать моему ребенку фтивазид для профилактики если я сама лечусь от закрытой формы туберкулеза
Здравствуйте, очень переживаю за свою дочку,не знаю как быть. Ситуация такова: две недели назад мне поставили диагноз закрытый туберкулез, очаговая форма верхнего правого легкого, начальная форма. Ни кашля,ни каких либо...
Туберкулез или аллергия?
Добрый день! Очень нужна консультация. Мы проживаем в небольшом городе и из специалистов-фтизиатров только специалисты местного РПТД. Ситуация следующая: Ребенку 7 лет. Часто бывает аллергия на коровий белок, шоколад, цитрусовые....
Есть ли такое профилактическое лечение
Здравствуйте! Мой гражданский муж перенес 2 пневмонии. Первая у него прошла чудесным образом сама, мы ее и не заметили, а вот вторая отразилась сумчатым плевритом(тогда нам врач и сказал что...
О туберкулёзе
Здравствуйте! Для начала небольшое предисловие. У нас в семье есть больной открытой формой туберкулёза - мой свёкр. Ни я, ни ребенок с ним не контактируем, тем более, что живем отдельно....
Мед отвод от прививок
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Моему сынишке 7 месяцев. Родился с гемолитической болезнью (несоответствие крови матери и ребенка), выражалась она в желтушной форме со смертельными дозами билирубина. Уже в 1-ые...
ВЭБ и ЦМВ у ребенка
Здравствуйте! постараюсь описать кратко. Ребенок родился весом 2900 в результате кесарево сечения в марте прошлого года. В анамнезе: дисбактериоз с 1 по 4 месяц жизни с преобладанием клебсиелл, в 6...
Вич профлечение туберкулёза
Здравствуйте. Вопрос по назначенному мне профилактическому лечению туберкулеза. Мне 28 лет. ВИЧ+, Лечение не начато. БЦЖ в детстве не делали, т.к. с детства плохая реакция на Манту. Флюорография (22 января...