Консультации / Педиатрия

АКДС одна прививка и больше нельзя Что делать

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Сыну 8 лет. Всё в порядке в целом (сл. Богу!) Вопрос собственно один: где-то с полугода врач-невролог заметил рост головы, расширение височной зоны также - умеренное. Этот специалист единственная дала правильные рекомендации (аспаркам, диакарб, актовегин, фенибут, не помню всё..). Были 2-3 обследования на предмет судорог во время сна. Нашли на пределе нормы скопление жидкости в голове - энцелофопатический (простите) синдром какой то. Одна акдс позже чуть была сделана. Далее сказали нельзя. На сегодняшний день ещё 2 прививки так и не сделаны. В школе уже не раз пишем отказ (дифтерия, столбняк) Можно ли вообще их не делать? Слышали, что после 12 лет детям их уже не делают, видимо/может нет надобности или что? Подскажите как быть, как к этому относиться? Спасибо!
Здравствуйте! У ребенка имеется какой-то минимальный иммунитет после одной вакцинации, конечно же этого не достаточно для полной защиты организма от инфекций. Но в данном случае важнее сохранить неврологическую картину стабильной. Если ваш невролог вам пока не рекомендует прививаться, не нужно этого делать на момент прохождения лечения, в период обострения. Как только компенсируете свой статус, желательно все таки привить ребенка, без коклюшного компонента. Ревакцинироваться необходимо всем, взрослым в том числе, каждые 10 лет. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «АКДС одна прививка и больше нельзя Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мокрый кашель 11 дней
Нам 11 мес.вечером начал подкашлевать я дала Лазолван 1 мл., утром пришли на приём к педиатру,жалобы кашель,темп. Нет, диагноз ОРВИ, лечение Лазолван 2 мм 2 р в день.,свечи противовирусные, соляной...