Консультации / Отоларингология

Аденотомия и подрезание миндалин

Здравствуйте доктор!!19 декабря 2017 года дочке (4,5 года)удалили аденоиды и подрезали миндалины.Носовое дыхание улучшилось,апноэ перестало беспокоить.Но пару дней назад заметила,что ночью дочка сопит,и когда ей закрываю по очереди ноздрю,дыхание снова затруднено,голос гнусавый.что это может быть?неужели за месяц аденоиды снова могли вырасти?
Скорее всего это острый насморк, просто не выраженный и с небольшим количеством выделений, которые стекают не вперед, а назад
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденотомия и подрезание миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденотомия
Здравствуйте. Дочери 3 года и 9 месяцев. Сегодня пошли 4 сутки после аденотомии и подрезания миндалин.( была 3 и 2 степень соответственно). Никаких изменений мы пока не наблюдаем. Всё тот...
Ночной кашель
Здравствуйте. Такой вопрос, дочери 9 лет, беспокоит ночной кашель во время простудных заболеваний. Недавно проходили обследование и лечение у лора. Делали МРТ головы (по другим показаниям) показало, что все пазухи...
Аденотомия
Здравствуйте. Дочери 6 лет. На 3 июля назначена операция по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Сегодня были у стоматолога ( нужна справка для операции) , врач обнаружила свич о настаивает...
Увеличенные миндалины у ребенка
Добрый день. Ребенку 2.3 Года. В 1.10 У ребенка резко увеличилась миндалина слева.С тех пор у ребенка периодически появляются зеленые выделения из носа.Врач говорит,что это застойные явления.Но промывания носа не...
Экссудативный отит
Здравствуйте, сейчас ребенку 5 лет, в 2.6 г. удалили аденоиды 3 ст, миндалины были увелич. до 2ст. но обрезать не стали. Вскоре после операции миндалины еще больше увеличились одна 2ст....
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...