Консультации / Кардиология

Может ли остеохондроз влиять на работу сердца

Ситуация такая- Кардиограмма показала - нарушение внутрижелудочковой продимости. Но врач сказал, что оно очень маленькое. Прикрепляю фото. Есть шейный остеохондроз и грудного отдела. Могут ли они показывать на кардиограмме замеделение? Посмотрите кардиограмму, все нормально на ней? Иногда, поднимается давлени и тахикардия. Могут ли остеохондрозы провоцировать поднятие давления? Врач сказал пропить максикард месяц и все пройдет. Стоит ли его пить?
К вопросу приложено фото
Остеохондроз на кардиограмме не проявляется, давление не поднимает, максикард вряд ли будет эффективен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли остеохондроз влиять на работу сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачет температура тела и немеют пальцы на руках
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 162, вес 53,5 кг. Примерно июня 2017 по январь 2018 у меня наблюдалась повышенная температура 37,2-37,7, иногда к вечеру снижалась до 36,8, но редко. Обследовалась,...
ВСД по кардинальному типу
Здравствуйте, мне 27 лет, три года назад начались стрессовые ситуации одна за одной. Через пол года переживаний начались проблемы с сердцем, перебои, тахикардия, АВ блокада, аритмия. Часто головокружения, сил нет...
Как исключить сосудистую патологию с моими симптомами
Здравствуйте,с мая стало беспокоить сердце.Сжимает в постоянном режиме сутками и дискомфорт будто крупный песок к сердцу идет.При стрессе все усиливается.Бывает что симптомы проходят При этом экг показывает норму (нбпнп гиса,синусовая...
Тахикардия и боль в сердце
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Вот уже года полтора меня мучает постоянная, не проходящая даже в состоянии покоя тахикардия. Пульс постоянно держится около 100, если встаю или...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте доктор!Экстрасистолы беспокоят уже три года.Обследование показало:гастроэнтеролог-эритематозная гастропатия,дуодено-гастр.рефлюкс.Лечение прошла.Узи брюшной полости-норма,анализы(кровь,моча)норма,глазное дно и давление-норма,экг-норма,эхо-кг-пролапс 1 ст.Холтер-весь период синус.ритм чсс 72 уд.Минимально 52 уд.,макс.129 во время нагрузки.За сутки 3 одиночн.жэс,387 суправент.эс,5...
Боли в спине
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 33 года. Работа в основном сидячая. Хотя раньше много занимался спортом, сейчас не так часто, но занимаюсь. Турник, брусья. Меня вот уже два года беспокоят...
ПМК
Здравствуйте!мне 21 год.недавно выписалась из госпиталя с диагнозом ДДЗП,сопутствующие заболевания ПМК-1 ст.на ЭХО КГ; ЧСС-109. Полости не расширены. миокард не утолщен. систолическая функция не снижена. локальных нарушений сократимости не выявлено....