Гинекология

Оргаметрил

Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала, абортов не было. Два года назад были двусторонние кисты яичников больших размеров. Сделали операцию цисттубовариоэктомию слева и резекцию яичника справа: были непрофелирующие кисты, множественные спайки. В течение 2-х лет пила Новинет. В мае этого года удалили эндометриоидную кисту яичника справа, миому матки, рассекли множественные спайки. Назначили в течение 5 месяцев ежедневно пить Оргаметрил. Скажите, пожалуйста, будет ли при приеме оргаметрила контрацептический эффект или нужно использовать дополнительные способы предохранения от беременности.
Здравствуйте! Если Оргаметрил назначен с 5 дня цикла, то контрацептивный эффект будет, если же во второй половине цикла, то необходимы дополнительные меры предохранения.
Спасибо, Анна Леонидовна. Я поняла, что ответ касается первого месяца приема оргаметрила. А в остальные 4 месяца? Ведь тогда месячных не будет?
Если Вы принимаете Оргаметрил без перерыва, то наступление беременности маловероятно. Однако следует помнить, что 100% контрацептивный эффект может дать только медицинская стерилизация. Кроме того, бывают случаи, когда в аптеках встречаются контрафактные препараты. Также не смотря не прием контрацептивов у женщины может произойти созревание фолликулов, что может привести к беременности. Поэтому я советую Вам сделать УЗИ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Оргаметрил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гистероскопия Полип эндометрия
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Полипы в матке обнаружились на УЗИ, при чем не было никаких гормональных сбоев: не мазало, не было задержек. 20 февраля сделали гистероскопию: удалили полипы...
иперплазия эндометрия.
Здравствуйте! В мае 2010 году приобследовании на УЗИ мне был поставлен диагноз аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полипы, миома матки 13 мм, бесплодие. Была назначена гистероскопия. После операции назначан оргаметрил на 3...
Гипеплазия эндометрия- эффективность лечения
Здравствуйте! Год назад начались проблемы с менструальным циклом,сбои в цикле, мажущие выделения или прорывные кровотечения.Обратившись к врачу, получила направление на гистероскопию.Пока ждала очереди,чуть не истекла кровью, сильно упал гемоглобин.В конце...
гормогальные нарушения
Татьяна Викторовна Здравствуйте! Очень прошу Вас разъяснить как можно сочетать прием оргаметрила(принимала 15 лет при лечении эндометриоза) с препаратами эстрогеносодержащими- началась менопауза-49 лет-врач выписала фемостон- сразу стало хуже- боли во...
молодая проблема
мне 20 лет проблема с месячными с 18 лет , как бы уже установленна причина, назначили гормональные препараты один врач назначил , достинекс , другой отменяет назначает оргаметрил. Врач эндокринолог...
последствия лечения гормональными препаратами
Здравствуйте,мне был поставлен диагноз-эндометриоз,для лечения выписаны таблетки оргаметрил,которые за два месяца превратили меня в лежачую больную(ноги совсем отказали и проч.серьезные недомогания),потом "жанин" после пяти месяцев их употребления диагноз эндометриоз снят,но...
оргаметрил
принимаю оргаметрил уже 8 лет диагноз по гистологии-гиперплазия и полипоз эндометрия,как долго можно его прнимать?на его фоне гиперплазия не нарастает,так же в анамнезе -гирсутизм.мне 38 лет
Здоровье Mail.Ru