Консультации / Гинекология

Оргаметрил

Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала, абортов не было. Два года назад были двусторонние кисты яичников больших размеров. Сделали операцию цисттубовариоэктомию слева и резекцию яичника справа: были непрофелирующие кисты, множественные спайки. В течение 2-х лет пила Новинет. В мае этого года удалили эндометриоидную кисту яичника справа, миому матки, рассекли множественные спайки. Назначили в течение 5 месяцев ежедневно пить Оргаметрил. Скажите, пожалуйста, будет ли при приеме оргаметрила контрацептический эффект или нужно использовать дополнительные способы предохранения от беременности.
Здравствуйте! Если Оргаметрил назначен с 5 дня цикла, то контрацептивный эффект будет, если же во второй половине цикла, то необходимы дополнительные меры предохранения.
Спасибо, Анна Леонидовна. Я поняла, что ответ касается первого месяца приема оргаметрила. А в остальные 4 месяца? Ведь тогда месячных не будет?
Если Вы принимаете Оргаметрил без перерыва, то наступление беременности маловероятно. Однако следует помнить, что 100% контрацептивный эффект может дать только медицинская стерилизация. Кроме того, бывают случаи, когда в аптеках встречаются контрафактные препараты. Также не смотря не прием контрацептивов у женщины может произойти созревание фолликулов, что может привести к беременности. Поэтому я советую Вам сделать УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Оргаметрил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос