Консультации / Урология

Частые позывы в туалет при МКБ

Здравствуйте! Уже вторую неделю мучаюсь с частыми позывами в туалет. Вчера на Обследлвании у уролога (УЗИ почек, мочевого пузыря) нашли камни. До 2 мм. Врач выписал Цистон по 3 таблетки 3 раза в день, после облегчения по 2. Пью по этой схеме уже три дня, позывы все ещё частые (каждые 20-30 минут), ещё есть ощущение что когда терплю моча как будто подкапывает, но не уверенна ( это нормально?). Также посоветовал свечи бускопан для снятия спазмов. Вопрос: сколько примерно мне мучиться с частыми позывами ? От чего это зависит? Как лечат такие симптомы?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Наличие гиперэхогенных структур в почках по данным УЗИ, размером до 2 мм не является камнями. Наличие вами указанных жалоб скорее связано с воспалением мочевого пузыря. Помимо общего анализа мочи, рекомендую Вам сдать посев мочи с чувствительностью к антибиотикам, с целью назначения антибактериальной терапии. Помимо Цистона рекомендовано принимать противовоспалительную терапию (лучше в форме ректальных свечей) + обильное питье (ориентировочно 3 литра в сутки). По результатам посева мочи терапию будет скорректирована.
Консультация врача уролога на тему «Частые позывы в туалет при МКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2018
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос