Консультации / Отоларингология

Заложен нос полтора месяца и не приятные ощущения в носу

Добрый день! Полтора месяца назад сделала чистку лица у косметолога. Косметолог механически (руками) почистила нос от камедонов. При чистке она очень сильно давила на нос, на перегородку. Через несколько часов после чистки сильно заложило нос, заложенность где-глубоко внутри. На следующий день немного болела кость, но видимых отеков не было. Пошла к ЛОРу, сказали что внутри сильный отек слизистой и назначили СНУП, назонекс и аквалор. Снуп отменила через несколько дней, лечение назонексом продолжаю. Заложенность до сих пор сохранается, при этом чувствую все запахи, заложенность как будто где то далеко внутри, т.е. нос вроде и дышит, а вроде и нет. Недавно стало больно вдыхать (неприятные ощущения в носу, как будто жжение, чувство холода). Недавно сдала анализ на иммуноглобулинЕ и катионный белок. IGe в порядке, а катионный белок 36 при норме до 24. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Могла ли косметолог что-то повредить? И как это лечить?
Думаю, что страхи Ваши сильно преувеличены. Что-либо повредить Вам косметолог не могла. Явления описанного вазомоторного ринита после проведенного лечения должны полностью пройти.
Спасибо большое за ответ! Совсем забыла сказать, я сделала КТ, там нашли минимальные воспаления в основной пазухе и минимальную гипертрофию нижних раковин. До этого года три подряд были постоянные синуситы. Может ли это быть аллергическим ринитом? Если катионный белок увеличен и стоит ли идти к аллергологу?
Такое вполне возможно! Если улучшения не будет в ближайшие две-три недели, можете обратиться к аллергологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложен нос полтора месяца и не приятные ощущения в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострился гайморит
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Постараюсь разложить по полочкам. Примерно 10 лет назад мне поставили диагноз: хронический гайморит "какой-то пазухи", извините, точно не помню. 8 Лет назад...