Консультации / Педиатрия

Как правильно поступить с прививками

Ребенку 10 месяцев. Из прививок есть ,3 гепатита и 1 Превенар в 2 месяца. Теперь нужно ставить АКДС. Вопрос: ставить ли АКДС вместе с Превенаром? Или через 8 мес после первого, смысла в нем нет, и можно поставить только АКДС?
Здравствуйте! Рекомендую Вам вакцинировать ребёнка и АКДС, и Превенаром, одновременно. Эффективность вакцины Превенар сохраняется и смысл есть в его постановки. Не забудьте приготовить жаропонижающее, АКДС болезненная вакцина, и иногда вызывает повышение температуры. Но, это нормальная реакция, не пугайтесь. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Как правильно поступить с прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос