Консультации / Маммология

Припухлость ореолы соска

Добрый день, подскажите,не так давно заметила что кожа ореолы левого соска немного припухает (отечная), списала на тесный спортивный бюстгальтер. Сейчас не так часто ношу такой бюсгалтер, но отёчность так и не проходит. Отечность по кромке ореолы снизу, как будто припухлость или застой воды. иногда припухает и сам сосок, если размять отечность либо меньше становится , либо перемещается. Грудь сама по себе мягкая, не болезненная. Возраст 29 лет. Есть ребенок 3,5 года, кормила до 2,8. Грудь до беременности 3-4 размер , после кормления 6 размер. Во время кормления часто были лактостазы, пару раз мастит. После отмены кормления, месяца через 3 заметила наряжение в левой груди, как натянутая жилка, от подмышки к соску, через некоторое время это прошло. Подскажите, с чем связана отечность ореолы и к какому врачу обратиться: сразу к маммологу, гинекологу или пройти УЗИ молочной железы. Заранее признательна за ответ.
Здравствуйте. По описанию я не могу дать однозначный ответ. Вам необходимо обратиться к маммологу. Кроме УЗИ необходимо выполнить и маммографию ( т.к. у вас грудь большого размера)
Консультация врача-маммолога на тему «Припухлость ореолы соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чёрные точки на родинке
Здравствуйте! Заметила чёрные точки на родинке. Это вариант нормы или стоит опасаться?
Меня беспокоит моя родинка
Примерно года два назад меня сильно щипнули за этот участок кожи. Я этому долго не предавал значения. Эта родинка постоянно то надувается,то полностью пропадает. Подскажите пожалуйста,что это такое,и насколько это...
Родинка
Здравствуйте, Скажите эта родинка или что то другое? Если родинка она злокачественная или доброкачественная? За ранее спасибо большое
Жена содрала мне родинку
Игрались с женой она зацепила мне родинку на спине и содрала. , обработали перекисью и закрыли пластырем. Фото прилагаю скажите пожалуйста не опасно ли это? Нужно ли к врачу?
Родинка
Изначально родинка имела вид маленькой точки. Располагается на лице. В детстве ее часто задевала. На данный момент родинка стала больше, с темной точкой в центре. Сейчас никак не беспокоит, болей...
Нужно ли удалять невус
Добрый день. Имеется невус (размер 1,3 см на 0,7 см), расположен на груди под правой молочной железой. В центре невуса - округлое, темно-коричневое пятно (4х4 мм), выступает над поверхностью кожи...
Бородавка или родинка
Добрый день, подскажите, сегодня случайно ногтем задела родинку чуть ниже шеи, было немного крови, обработала спиртом, скажите это опасно и стоит ли бежать ко врачу?(