Консультации / Болезни сосудов

cосудистая сетка

здравствуйте ! мне 36 лет я хотела бы узнать что делать с сеткой на правой ноге она была маленькая но сейчас стала немного расширятся мажу ноги кремом для вен подскпажите что делать еще но они не беспокоят меня ...
Здравствуйте, Наталия! Для того, чтобы удалить венозные "сетки", недостаточно применять крема и мази. От этого они могут лишь на короткое время бледнеть, но затем вновь проявляются в прежнем виде. Полноценного исчезновения таких вен можно добиться только использованием современных безоперационных методов - склеротерапия и удаление лазером. Обратитесь к флебологу за консультацией, ведь наличие "звездочек" свидетельствует о слабости венозной стенки и при этом могут быть изменения в более крупных венах. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «cосудистая сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос