Консультации / Гинекология

Переход с димина на линдинет 20

Добрый день. Три года пью Димиа в целях поддержания здоровья (врачи ставили поликистоз) и контрацепции. От Димиа (в частности от прогестерона, который я пила в чистом виде при лечении) сильно набираю вес и очень сильно выпадают волосы (выпадают и новые не растут, уже появляются залысины) ОК пью уже 5 лет, были Мидиана, Джес, Жанин, Белара-каждый препарат не особо подходил (сильный набор веса, акне, рост черных волос над верхней губой и т.д.). Нашла препарат Линдинет 20- в нем меньше прогестерона, поэтому хотелось бы его попробовать-возникает вопрос-при смене ОК, привычных уже для организма не возникнет ли беременности (пока не желаю беременеть) при смене препарата с долей прогестерона ниже? Большое спасибо за консультацию.
Здравствуйте. При смене препарата либо при возобновлении его приеме после какого-то перерыва, риски тромбоэмболических осложнений такие же как в самом начале приема КОКов. Поэтому часто без повода менять препарат или делать перерывы в приеме не целесообразно. Прием гормональных контрацептивов требует ежегодного регулярного обследования для исключения противопоказаний к их использованию. Это общеклинические анализы: развернутый анализ крови, б/химический анализ крови, скрининг свертывающей системы крови, общий анализ мочи, а также УЗИ гениталий, молочных желез и мазок на цитологию с ш/матки. Первый цикл использования нового препарата можете "прикрыть" барьерной контрацепцией, хотя вероятность беременности низка.
Перерывы делать не собираюсь-т.е. 28.01. должен быть новый прием таблеток Димиа (28 таблеток в пачке)-можно ли в этот день начать прием Линдинет 20 и соблюдать уже его курс (в нем 21 таблетка с перерывом 7 дней)
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с димина на линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кесарево сечение - критично ли
Добрый день! У меня 34 неделя беременности, ожидаем мальчика, в тазовом предлежании. На 37 неделе меня направят на узи для уточнения предлежания. Мой наблюдающий врач акушер-гинеколог утверждает, что, если будет...
Мультифолликулярная структура левого яичника и задержка
Здравствуйте! У меня сегодня 46й день цикла (обычно 31 - 36). делала узи на 42-й день, в заключении:"матка и придатки на момент осмотра без эхоструктурных изменений. мультифолликулярная структура левого яичника,...
Непонятные выделения
Здравствуйте, я из Казахстана, зовут Рысжан, 38лет, замужняя, есть ребенок, дочке 3 года. Меня беспокоит выделения. Уже 5-6 месяцев, иногда перед, иногда после месячных 15 дней мажут то кровяной, то...
Беременость или полип
Здравствуйте, у меня такой вопрос, вот мне назначили маниторинг овуляции так как не могу забеременеть более 5 лет, пришла на узи я на 13 день цикла, посмотрели сказали что всё...
Консультация
Здравствуйте! Дочери была проведена эта процедура, получили результат гистологии, подскажите, это очень серьезно?
Мажущие выделения на фоне Дюфастона
Добрый день, принимаю Дюфастон второй цикл, гениколог назначил. Обратилась к врачу с проблемой, что у меня с начала апреля 2019 постоянно в течении всего месяца были мажущие выделения, но месячные...
Овуляция
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатом узи. Мне 29 лет. Цикл регулярный, 26 дней, месячные идут 5 дней, овуляцию хорошо чувствую, она обычно бывает на 10-12 д.ц. В прошлом цикле...