Консультации / Аллергология и иммунология

Аутолимфотиарная терапия при аллергии

Ребенку поставили диагноз круглогодичный аллергический ринит. прошли два курса аутолимфоцитарной терапии по методике Логиновой. Скажите, есть ли польза от этого лечения.Метод не является лечебным. так нам местные врачи говорят.стоит ли продолжать такое лечение
эффект есть, но не во всех случаях
А вообще этот метод используется или нет?
Да используется, но далеко не везде и он не входит в стандарты
Раз в стандарт не входит , значит эффективность его не доказана?
Нет, не так. Стандарты международные. Скажем для примера противовирусные препараты, большинство препаратов и методик повышающих иммунитет используются только на пост советском пространстве и международным сообществом не признается не смотря на эффективность
спасибо
Консультация врача-аллерголога на тему «Аутолимфотиарная терапия при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды и кашель
Здравствуйте!Моей дочке 3 года,ЛОР ставить нам аденоиды 2 ст.Стоит появится насморку появляется кашель,постоянно стекает слизь по задней стенке,ребенок не спит,не может откашлиться,иногда кашель сухой,иной раз влажный,чем лечить?как помочь ребенку?кашляем каждый...
Неприятный запах из носа у ребенка
Добрый день. Дочке 2 года из правой ноздри уже как 5 день выходит неприятный запах гноя и начала храпеть ночью во время сна. Почоветуйте пжл что можно сделать?
Аденоиды
Борис Леонидович, доброго времени! Ребенку 5 лет, два года назад обнаружили аденоиды 3 ст. В Москве их никак не лечат, только удаляют. Заметили одну особенность, как только мы выезжаем из...
Храп у ребенка
Здравствуйте, на днях ребенок переболел фолликулярной ангиной, во время болезни и сейчас она разговаривает через нос, а по ночам во время засыпания храпит. Были у ЛОРа он нам поставил ринофарингит...
Нужно ли лечить анализы ребёнку 5 месяцев
Здравствуйте! Дочке почти 5 месяцев, с 1 месяца на СВ, после 3 месяцев ИВ. Примерно с 2 недель после рождения беспокоили боли в животике сразу после кормления, жидкий пенистый стул...
Анализ на скрытую кровь положительный
Здравствуйте, ребёнку 1,5 года, в ноябре лежали в больнице сначала ставили орви, потом оказалось ангина герпесная, давали антибиотики, потом их отменили прописали ацикловир, нас выписали с улучшения и допивали ацикловир...
Аденойды
У ребенка 3 лет постоянный насморк.удается избавиться от него на дня три и с походом в сад он сново к нам возвращается.поставили диагноз аденойды 2 степени.назначили назонекс.сдали кровь на аллергены,все...