Дерматология и косметология

Красные точки после эпиляции.

Здравствуйте! Долгое время пользовалась электрическим эпилятором на ногах, было раздражение, которое через несколько часов проходило. Со временем появились красные точки вокруг волосков, которые не проходят. Прекратила "дергать", но ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь от этого избавиться, смотрится очень некрасиво.
Здравствуйте! Если это возможно, не пользуйтесь электроэпилятором, а также бритвенными инструментами некоторое время. При удалении нежелательных волос Вы травмируете поверхностный слой кожи - эпидермис. Возникает воспалительная реакция вокруг устья волосяного фолликула, происходит пролиферация клеток и, в следствии этих процессов, появление фолликулярного гиперкератоза ("красных точек"). Необходимо использовать для умывания бережные средства- гели для душа, увлажняющие эмульсии для тела и деликатные скрабы, несодержащие в своем составе косточки. Необходимо время, чтобы кожа восстановилась. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Красные точки после эпиляции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкие красные точки на ногах
Здравствуйте, лет 5 назад с тех пор как начала проводить эпиляцию на ногах на местах где удаляются волосы с корнем появляются красные точки , пользовалась электроэпилятором и восковыми полосками от...
Здравствуйте!
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста 3 года назад начала убирать волосы с рук, бритвой. Когда хотела закончить с этим, выросли густые и длинные волосы каких раньше не было!когда отрастают,колются. После восковых полосок...
Кровяные точки на ногах
Здравствуйте! Я девушка мне 22 года. Примерно больше года назад появились кровяные точки на ногах ниже колена, местами очень заметные, а местами нет. Это не от эпиляции и не от...
Красные точки
У меня появилось раздражение возле луковицы волоса на ногах после того, как я сходила на эпиляцию восковую зимой. Оно ничем не убирается. Что можно сделать?
Как выличить раздражение после бритья ног?
Здравствуйте,у меня такая проблема. я больше года брею ноги станком,но еще с прошлого года раздражение сильное,прошлым летом,были красные прыщики с белыми точками,чисались,я сильно расчисала остались шрамы,за зиму более -менее прошли,вот...
После восковой эпиляции появилось раздражение которое не проходит уже месяц.
Здравствуйте! Бъюсь с этой бедой уже 3 год! У меня очень много лишних волосков на нежелательных участках тела(руки,баки,спина,ягодицы).Раньше я не предавала этому никакого значания, но с возрастом мужчины стали всё...
что-то выскочило на половых губах.
что-то выскочило на половых губа,точнее на одной возле входа во влагалище..4 штуки.припухшие красные наросты с черной точкой внутри.выскочило после восковой эпиляции.На ЗППП проверялась.с мужем только презирватив.Подскажите хоть примерно что это...
Здоровье Mail.Ru