Консультации / Дерматология и косметология

Красные точки после эпиляции.

Здравствуйте! Долгое время пользовалась электрическим эпилятором на ногах, было раздражение, которое через несколько часов проходило. Со временем появились красные точки вокруг волосков, которые не проходят. Прекратила "дергать", но ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь от этого избавиться, смотрится очень некрасиво.
Здравствуйте! Если это возможно, не пользуйтесь электроэпилятором, а также бритвенными инструментами некоторое время. При удалении нежелательных волос Вы травмируете поверхностный слой кожи - эпидермис. Возникает воспалительная реакция вокруг устья волосяного фолликула, происходит пролиферация клеток и, в следствии этих процессов, появление фолликулярного гиперкератоза ("красных точек"). Необходимо использовать для умывания бережные средства- гели для душа, увлажняющие эмульсии для тела и деликатные скрабы, несодержащие в своем составе косточки. Необходимо время, чтобы кожа восстановилась. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные точки после эпиляции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос