Консультации / Болезни сосудов

Отёки на ногах

Здравствуйте! У мужа, после операции по удалению рецидива на предстательной железе стали отекать ноги. Операция была в нач. декабря. Отёки появились, когда были сняты компрессионные чулки. Принимает лечение троксевазин-гель, троксерутин капсулы. 22 января предстоит ПХТ. Знаем,что эта процедура при отёках очень сложная. Терапия по отёкам мало помогает. Как и чем лучше устранить отёки ?
Здравствуйте, отеки на ногах после подобной операции могут быть связаны с нарушением лимфатического оттока либо образованием в венах тромба. Это совершенно разные ситуации и абсолютно необходимо понимать причину отека. Чтобы дифференцировать эти заболевания, надо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Если все вены проходимы, и причиной отека стало повреждение лимфатических сосудов, то лечение заключается в лимфодренажных процедурах - лимфодренажный массаж, бандажирование и компрессионный трикотаж. Такие процедуры проводятся в специализированных клиниках/отделениях. Медикаментозное лечение лимфатических отеков мало эффективно. Компрессионный трикотаж должен правильным и качественным, именно от него зависит, будет ли отек усиливаться. Как правило необходим чулок 3 класса компрессии плоской вязки. Такой чулок заказывается индивидуально. Проведение лимфодренажного лечения возможно во время химиотерапии. Перед началом лимфодренжного массажа необходимо заключение (разрешение) Вашего лечащего врача-онколога. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Отёки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки на ногах у девочки 14 лет
В конце августа 2017 года у дочки появились отеки на ногах, в те дни было жарко и она много пила, выпела в около 5 литров воды +чай+кофе. я ограничила ее...
От чего отеки на ногах и главное -почему прекращается мочеиспускание
Здравствуйте евгений александрович! У меня такая проблема: при нахождении стоя или сидя в течении 3-х и более часов начинают отекать сильно ноги и прекращается мочеиспускания,вплоть до следующего дня.Для этого нужно...
Отеки на ногах
Ольга Константиновна. У меня появились отеки на ногах? срок 32 недели. я беспокоюсь. Посоветуйте что сделать, надо ли обратиться к своему врачу?
Отеки на ногах при беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: на 16 неделе ровно , начались отеки ног , каблуки я не нашу , ровно неделю ,я меньше пила жидкость ,...
Отек на ноге
Здравствуйте! 14 февраля с.г. катались на санках, вылетел, как ударился, даже не знаю (руки-ноги-голова раз шесть кувыркнулся). Домой дошел более-менее нормально, на следующий день на ногу стать смог с большим...
Отеки на ногах
Здравствуйте, доктор!Мне 40 лет и меня беспокоит то,что к вечеру я не могу застегнуть сапоги.Когда я стою долго на одном месте(на остановке,в очереди) у меня в верхней части правой ноги...
Как устранить отёки на ногах в период беременности 35-36 недель
Как устранить отёки на ногах в период беременности 35-36 недель? Отёки ближе к ступне.