Консультации / Психология и психиатрия / Резкая отмена амитриптилина

Резкая отмена амитриптилина

Здравствуйте! 2 года принимала амитриптилин,в дозировке по 25 мг. на ночь.Назначил препарат неврапотолог,по поводу мигрени. Препарат покупала в свободном доступе,т.е. без рецепта.В настоящее время,требуют рецепт. Получилось так,что резко бросила приём препарата(кончились таблетки).Не принимаю их около недели.Думала будет не всё так плохо(дозировка небольшая).Но,стало тошнить,потрясывать,как при простуде,чуть повысилась температура(37,1),главное-очень нарушился ночной сон и стали беспричинно сильно болеть локтевые суставы.Общее состояние,не из приятных.Будьте добры,подскажите,пжл,что делать...бежать к врачу или просто перетерпеть этот период?
Здравствуйте! Никакие антидепрессанты, в т.ч. трициклические, такие, как амитриптилин, не вызывают медикаментозной зависимости как таковой, независимо от продолжительности их приема и дозировки. Однако мозговые рецепторы не могут не реагировать на прекращение стимуляции и должны перестроиться. Этот период "перестройки" может проявлять себя, как синдром отмены антидепрессанта и длиться от нескольких дней до нескольких недель. Конечно, всегда лучше лишний раз очно показаться врачу, однако вопрос о том, необходимо Вам продолжение лечения (амитриптилином или другим препаратом) или нет, обычно можно решить только после завершения синдрома отмены.
Консультация психотерапевта на тему «Резкая отмена амитриптилина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие лекарств
Добрый день. Меня зовут елена, 47 лет. Принимаю згт длительное время после операции -анжелик - переношу хорошо. Полгода назад в связи с острой стрессовой ситуацией невролог назначил рексетин 20 мг....
Лицевые боли
Здравствуйте! В 2013году в январе переболела гайморитом (не гнойным без проколов) все прошло, осталась боль в зубах верхних в 7 и 8, в правой стороне постоянная в левой приходящая и...
Расскажите как правильно закончить употребление велафакса
Здравствуйте. У меня беда! Мой врач, у которого я проходила лечение в течении года - уволилась с места работы и ни кто не знает, где она теперь другого такого врача...
Мигренеподобные головные боли
Добрый день! Я -женщина, 37 лет. Замужем, ребенку 5 лет. Работа сидячая (на протяжении 15 лет), по вечерам хожу в бассейн на аква-шейпинг. До этого, начиная с 1997 года, регулярно...
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...
Помогите пожалуйста!!!!!
Мне 33 года . С мая месяца я принимаю. гидазепам по 0.2 два раза в день, на ночь 0.5 таблетки амитриптилина. Все началось после того как у меня случился резкий...
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....