Консультации / Отоларингология

Отек слизистой оболочки решетчатого лабиринта

Здравствуйте! Пролежали в невралогии с 11 по 19 января. Было сделано МРТ головы. Ребенку 3 года. Сейчас у ребенка уже 4 день днем поднимается температура 37,3-37,5. Утром и вечером температуры нет, дышит носом, не кашляет. В отделении педиатр смотрел, сказал немного горло красное, пшикаем хлорфилиптом. В описании МРТ смущает фраза:"Пневматизация клеток решетчатого лабиринта и клиновидной пазухи снижена за счет пристеночного отека слизистой оболочки". Подскажите, требует ли это лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие изменения на МРТ могут быть просто следствием ОРВИ у ребенка, обычно само по себе не требует лечения. Однако рекомендую обратиться к ЛОРу для осмотра.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек слизистой оболочки решетчатого лабиринта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носа
Здравствуйте, Иван Васильевич! Помогите пожалуйста,дочери 4 года. 4 месяца назад удалили аденоиды и подрезали правую миндалину.На следующий день после операции появился насморк с зеленоватым оттенком и температура оперирующий врач назначил...
Отек носоглотки результаты рентгена
Здравствуйте! Уже много лет (около 10) мне ставят диагноз - хронический ринит, лечить никто не брался, только симптоматическое лечение. Кроме этого - хронический тонзиллит и фарингит ставили. Последний год стала...
Пансинусит не проходит!
Здравствуйте. Мне 27 лет. Вначале сентября заложило уши и появился звон в голове. Обратилась к ЛОРу, с ушами оказалось все нормально (просвет чистый, перепонка целая), но после рентген снимка (11.09.)...
Искривленная перегородка
Здравствуйте! Меня за последние 2-3 месяца стали мучать тупые головные боли в области лба(где начинается нос), боль также отдает в глазницы, часто в левую.Также присутствует какая-то тяжесть в глазницах и...
Помогите вылечить насморк!!!!!
Здравствуйте!Моему сыну 2,7,пошли в сад спокойно отходили 1,5месяца,начался насморк и кашель(на протяжении 2-х недель,педиатр ставила ринофарингит,подазрение на увеличение аденоидов,сказала,чтобы обратились к лору)ходили на тубус,пили бромгексин,сироп алтея,амбробене,растирали грудь момом,лоратадин пили,в нос...
Здравствуйте доктор! я Александр мне 47 лет. Летом сделал мрт головы, там написали:
На серии МР томограмм взвешенных поТ1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В задних медиальных отделах правой гемисферы мозжечка опредеяется участок повышенного МР сигнала с узким...
Насморк
Здравствуйте, у ребенка (сейчас ему 2 года 10 месяцев) с ноября 2010 года периодически проблемы с носом. Ставили различные диагнозы от синусита до аденоидита 2 степени. Даже лежали в лор-отделении...