Консультации / Отоларингология

Отек слизистой оболочки решетчатого лабиринта

Здравствуйте! Пролежали в невралогии с 11 по 19 января. Было сделано МРТ головы. Ребенку 3 года. Сейчас у ребенка уже 4 день днем поднимается температура 37,3-37,5. Утром и вечером температуры нет, дышит носом, не кашляет. В отделении педиатр смотрел, сказал немного горло красное, пшикаем хлорфилиптом. В описании МРТ смущает фраза:"Пневматизация клеток решетчатого лабиринта и клиновидной пазухи снижена за счет пристеночного отека слизистой оболочки". Подскажите, требует ли это лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие изменения на МРТ могут быть просто следствием ОРВИ у ребенка, обычно само по себе не требует лечения. Однако рекомендую обратиться к ЛОРу для осмотра.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек слизистой оболочки решетчатого лабиринта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос