Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Скошенный подбородок

Здравствуйте. У меня неровный подбородок. Если потрогать его с каждой стороны, то справа чувствуется кость, а слева (как раз где скошенная часть) он мягкий. Т.е. если палец прижать, то можно почувствовать, что сама кость ровная, а неровность придает свисающая мягкая часть. Можно ли обойтись без использования имплантов, удалив эту мягкую часть? И что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фото. Удаление мышечной массы может привести к недостаточности функции артикуляции и других действий. А вот восполнить филлером недостающий объем ткани противоположной стороны вполне приемлемо без последствий нарушения анатомически функциональной деятельности. Если же все таки склоняетесь к хирургическому вмешательству можно поставить имплантат опять выдвинув недостающую часть вперед. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Скошенный подбородок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос