Консультации / Неврология

Боли в грудном отделе позвоночника Аппликатор Кузнецова

Здравствуйте, меня зовут Лилия, меня беспокоят боли в грудном отделе позвоночника уже больше года, боль тупая,ноющая,не проходящая,больше похожа на сильную усталость.Усиливается после того как посижу( работа сидячая).Редко отдает под лопатку. Шея тоже иногда болит - был сильный мышечный спазм, пила спазмалгон и делала массаж сама себе,вроде отпустило.Мазала и пила ибупрофен.МРТ показала что все впринципе в порядке.Сама я очень восприимчивый человек; стала агресивной, очень раздражительной.3 года назад был приступ, как в скорой сказали дистония.У меня отнялась рука и пропала речь,дико болела голова, после таблетки под язык, минут через 15 все прошло,но головная боль продолжалась еще сутки.Несколько дней назад была на приеме у невролога, сказала что неблььшой скалиоз,нужно носить корсет ситуационно,выписала уколы, аппликатор Кузнецова+ афабазол.Проколола почти весь курс, боль не уходит.Что же это и как от нее избавлятся?Первый раз когда обратилась в больницу мне лечили почки,говорили так боль отдает в спину,сейчас опять лекарства не помогают.Помогите, я не могу работать , спать и просто жить.И еще вопрос,когда ложусь на аппликатор, через 2 минуты в ногах и руках появляются непонятные ощущение онимения и щекотки одновременно рук и ног, не возможно терпеть, что это может быть?Буду благодарна за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Лилия. Я внимательно прочитал ваше письмо и ознакомился с присланными медицинскими документами. Вы пишите "МРТ показала что все в принципе в порядке", это не так. По результатам МРТ шейного и грудного отделов у Вас имеется заболевание- спондилоартроз – одна из форм остеоартроза, дегенеративно-дистрофического заболевания, поражающего все структуры дугоотростчатых суставов позвонков, включая хрящ, подлежащую кость, капсулу, связки и околосуставные мышцы. У Вас имеются изменения на уровне 4-6 шейного отдела и на уровне 3-9 грудного отдела позвоночника. В данном случае лечение консервативное, по ОМС (бесплатно для Вас). Оно должно включать: массаж спины, мануальная терапия позвоночника, ЛФК, плавание, физиотерапию.Лечение должно быть комплексным. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боли в грудном отделе позвоночника Аппликатор Кузнецова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос