Консультации / Терапия

Флемоклав при беременности

Здравствуйте. Я на 30 неделе беременности, два месяца назад переболела ОРВИ, лечилась народными средствами, и по назначению врача в основном гомеопатия, но по истечению такого продолжительного временного интервала у меня так и не прошло горло (имеется хронический фарингит)и кашель, особенно в ночные часы, увеличены лейкоциты 13.36 (норма до 9), и СОЭ до 48 (норма до 20), температуры нет. Терапевт при прослушивании услышал тяжелое дыхание и бронхит под вопросом, назначил антибиотик Флемоклав Салютаб 500 мг 3 раза в день в течении 7 дней. В инструкции указано что следует избегать использования препарата при беременности, проникает через плацентарный барьер...Что в этом случае делать,обратиться к другому специалисту? Что Вы можете посоветовать, его можно принимать беременным. Спасибо за ответ.
Добрый день. Народные средства и гомеопатия не используются в протоколах лечения беременных женщин. Видимо, адекватной терапии не было, поэтому ОРВИ приняло вялотекущий характер, возможно, присоединилась своя патогенная микрофлора , отсюда и такие проявления. Судя по уровню СОЭ и лейкоцитов, течет активный воспалительный процесс, возможно, что и бактериальный. Есть смысл сделать рентген легких (со специальным фартуком, защищающим живот), прежде, чем назначать антибиотики. Но в целом Флемоклав разрешен к применению у беременных женщин по показаниям: хронический или острый бронхит это явное показание для применения антибиотика. Не волнуйтесь, в случае бронхита лучше антибиотик, чем вялотекущая инфекция!
Консультация врача терапевта на тему «Флемоклав при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.