Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2ст и тугоухость 2ст

Здравствуйте. Ребенок 2.9. Родился на 31неделе.Год назад (как начали ходить в дет.сад) поставили аденоиды 2ст. Часто болеем, но ночью не храпит. Говорит очень мало-логопед заподозрил снижение слуха. Сурдолог поставил двухстороннюю тугоухость 2ст по смешанному типу. Назначили аденотомию-ждем очередь. Никакого лечения слуха не назначено. Пьем энцефабол по назначению невролога - задеожка речевого развития. Скажите после аденотомии слух восстанавливается и необходимо ли срочно сделать операцию-очередь на октябрь 2018.
Здесь нет необходимости срочного удаления аденоидов, но необходима консультация детского отоневролога - это особая специальность, и таких специалистов не так уж и много. Если вы проживаете в Москве, я мог бы дать вам координаты такого специалиста. Но вам придется идти именно на очную консультацию
Добрый день! К сожалению мы проживаем не в Москве, а в Республике Коми. Отоневролога у нас нет, только ЛОР и невролог. Напишите пожалуйста в каком мед центре Москвы, какого специалиста вы рекомендуете.
Доктора зовут Паукова Марина Владимировна, она работает в мед центре Гута клиник.
Спасибо!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2ст и тугоухость 2ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кт и тугоухость 1 ст оба уха
Здравствуйте, доктор. Ребенок 6 лет. Аденоиды 2 ст, рециливирующий секреторный отит на оба/одно ухо. Слух снижен. Аденоиды удалять не дают, так как недавно была перенесена герпетическая инфекция, менее 4х месяцев...
Аденоиды 3 ст И тубоотит
Здравствуйте Иван Васильевич ! Сыну 8 лет, нам поставили диагноз аденоиды 3 ст, и правосторонняя кондуктивная тугоухость минимальной степени , сопутствующий : хронический двухсторонний тубоотит , течение справа. Нам сказали...
Тугоухость
Здравствуйте! Ребенок 3 года назад стал плохо слышать, когда пошли на прием нам сказали аденоиды 2 степени и ставят кондуктивную тугоухость1 ст. 3 года мы ходим по разным врачам, слух...
Аденоиды 2 ст предлагают операцию
Ребенку 5 лет, каждый месяц болеет отитами и насморком, эндоскопические исследования делали-подтвердили, что надо удалять аденоиды, но хотят причину аденоид выяснить и отправили к инфекционисту, он назначил анализы мазок из...
Аденоиды и тугоухость
Сыну 3,5лет, часто болеет простудными заболеваниями. При простуде воспаляются аденоиды, по снимкам ставят2- 3 степень. Из-за аденоидов начинается тугоухость, они закрывать начинают евстахиевы трубы. Последний раз пролечились Авамисом, колойдным серебром,...
Удаление аденоидов 3 ст
Здравствуйте, Евгений Леонидович! Дочке 6 лет. У нее пищевая аллергия, атопический дерматит и бр.астма легкой степени (2 года назад поставили из-за нескольких бронхитов, приступов не было). Недавно обратились к ЛОРу...
О безоперационном лечении аденоидов
Здравствуйте, Иван Васильевич,дайте, пожалуйста, совет. Дочери 7 лет, с 1,5-2 лет нейросенсорная тугоухость 3 ст справа, глухота слева. Частые ОРВИ, переходящие в отиты. Последний раз в декабре гнойный отит, делали...