Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на каши

Добрый день! Ребёнку было 11 месяцев. В рацион были введены каши: рисовая, гречневая и кукурузная. Ели на завтрак чередуя. Никаких явных проявлений аллергии не было. Но мы поймали ротавирус и педиатр рекомендовала оставить из каш только рис. В результате такой диеты на 4й день появилось яркое пятно под глазом и продолжало расти. Стоило поменять рис на гречку пятно тут же начало бледнеть и проходить. Но через пару дней жутко обсыпало попу - реакция на гречку!!! С кукурузой - та же история, но сыпь на пенисе и яичках (правда, держались почти неделю до реакции). Сейчас ребёнку год, уже здоров, но возник вопрос: стоит ли кормить ребёнка этими кашами (чередуя как раньше), зная, что они для нас аллергены, пусть и несильные? Или лучше месяц вообще их не употреблять, а затем начать снова потихоньку вводить? П.С. Реакции именно на каши. Месяц экспериментов (не могла поверить в такие аллергии). Все меню по 3 раза поменяла в разных сочетаниях и каждый раз "эффект" от введения каш аналогичен.
Возможно, реакция на крупы появилась из-за воспаления в кишечнике. Тогда она со временем должна пройти, тем более, что ребёнка нельзя отнести к аллергикам. Соответственно, на какое-то время эти крупы нужно исключить или ограничить.
Спасибо за ответ! Ещё возник такой вопрос ровно неделю назад жутко обсыпало ножки и попу (подозреваю свечи виферон). После прекращения лечения все ушло. Однако, сегодня сдали ОАК и анализ показал увеличенное количество (как абсолютное, так и относительное) базофилов (0,12*10'9/л или 1,1%) и эозинофилов 0,92*10'9/л или 8,7%). Остальные показатели в норме. Подскажите, может ли это быть «отголоском» прошедшей аллергии? Или все же аллергическая реакция идет в настоящий момент (в скрытой форме) и надо искать другой аллерген?
Я не знаю, что такое аллергия в скрытой форме. Увеличение как базофилов, так и эозинофилов может быть на фоне или после перенесения вирусной инфекции.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на каши первый прикорм
Здравствуйте,у нас проблема с вводом прикорма.Нам 6,5 мес вес 8600 рост 70см.За 5 месяц мы набрали 250 грамм и поэтому педиатр нам сказала вводить прикорм начиная с безмолочных каш т.к...
Аллергия на молоко
Здравствуйте! Моей дочери в октябре будет уже 3 г.,у нее аллергия на молоко,хотя ей оно очень нравится, и мы все время едим каши без молока,яйца перепелиные она не любит,творог ест...
Аллергия на молоко
Здравствуйте, уважаемый доктор! Похоже, что у нашего малыша непереносимость молочного белка, как коровьего, так и козьего. Опишу подробнее. Нам 7 месяцев. Во время беременности был очень сильный ранний токсикоз с...
аллергия на белок молока
Здравствуйте! Моему сыну год и 11 мес. В июне этого года поставили диагноз Целиакия. И выявили пищевую и бытовую аллергию. Общий Ig E-32 МЕ/мл: казеин-400 КЕ/л, молоко>400 КЕ/л, подсолнечник-200 КЕ/л,...
Аллергия на белок козьего молока.
Здравствуйте, доктор!Моему мвлышу год и четыре месяца. У него с рождения аллергия на белок коровьего молока. Анализы не сдавали,выяснила сама, когда кормила грудью-исключила все молочное из своего рациона и кожа...
аллергия на сахар
моему ребёнку 3 года ,в 2г сдали анализ -пищивую панель,клеща,сахар свёкольный.Онаружили что аллергия на сахар .Выписали лекарства:полиоксидоний в нос капать,бронхо-мунал"П",ликопид,диета.Мы пролечились но результат тот же,руки,ноги,попа и иногда на теле,мелкая сыпь...
АЛЛЕРГИЯ НА КЛЕТЧАТКУ
Здравствуйте! Моей дочке 1,7 мес. Аллергия у нас с 4 мес. как перестала кормить грудным молоком. Сначала аллергия возникала после молочных смесей, поменяли смеси из козьего молока. То проходило, то...