Консультации / Педиатрия

Можно ли укрепить иммунитет носа ребёнку

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Ходит в садик второй год. С рождения, после болезни у него отек носа держится дольше всего. Допустим, болел 5 дней. Отек сошёл через 10. Когда пошел в садик, болеть стал намного чаще . В основном,это сопли и отек носа. Нам поставили аллергический ринит и аденоиды второй степени. Сопли у него бывают день - два, а отёк сохраняется до 10 дней. На этом фоне у него было 6 отитов уже. Хочу сказать, что если он не болеет ,то нос дышит всегда хорошо. Нет храпов и т.п. Когда ринит обостряется , то спасается Синупретом, Нозонексом, Супрастинексом. Можно ли каким - то образом поднять иммунитет именно носа? В саду редко хватает вирусы. Все наши болезни - это сопли и сильный отёк. Спасибо .
На самом деле вам сейчас нужно не укреплять иммунитет, а немедленно начинать противоинфекционного местное лечение при каждом новом рините. Если выделения из носа водянистыми или нет никаких - только отёк, это вирусная инфекция и вам понадобятся или ингаляции с интерфероном или спрей в нос гриппферон. Если же выделения густые прозрачные или не прозрачные вовсе - инфекция бактериальная и наиболее доступные и эффективные при её лечении средства - это С преимущество в нос с антибиотиками, например изофра или полидекса. Чем раньше вы начнёте такое лечение, тем быстрее может закончиться насморк. Из перечисленных вами средств, кстати, но одно не подавляет инфекцию, так что именно поэтому ребёнок и болеет так подолгу
Да,просто прозрачные выделения и отёк. Гриппферон при каждом ОРВИ применять ? Не будет ли привыкания ?
Да, применять его нужно при каждой ОРВИ, привыкания не будет
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли укрепить иммунитет носа ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать полиоксидоний девочке 1 5
Девочке 1.5 пошли в садик 10 дней болеем причем температура 39 и выше 3 дня в садик и все повторяется,вычитали что полиоксидоний повышает иммунитет и поможет сейчас девочка болеет,живем в...
Можно ли отложить постановку диаскинтеста на 1 5-2 месяца
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Мы ежегодно делаем диаскинтест в одно и то же время в 15 числах января (диаскинтест (а не пробу манту) делаем, т.К. Он более информативен и исключает...
Можно ли пить тамифлю без капсулы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку 4,5 года, доктор диагностировал грипп, назначил тамифлю, но пить капсулы у него не получается, сразу начинается рвотный рефлекс. Супруга высыпает содержимое капсулы на ложечку, разбавляет водичкой...
Капли ципрофарм можно ли капать в нос
Добрый день! Скажите нам сегодня лор назначил капли ципрофарм 3 летнему ребенку, можно ли капать эти капли в нос, если капли ушные и глазные?
Можно ли использовать виброцил и ринофлуимуцил во время беременности в 1 триместре
Здравствуйте, я на 8 неделе беременности, со 2-8 ноября был сильный насморк, желтые сопли, заложен нос, лечила: квикс-називин (для детей до1г.)-Биопорокс- 7дн. Стало лучше. Но спустя 7 дней опять заложило...
Можно ли разводить цефазолин лидокаином вместо воды при инъекциях ребёнку 11 лет
Моей внучке 11 лет поставили диагноз "полисинусит". Один из назначенных препаратов - цефазолин внутримышечно. Первый укол сделали на воде - очень больно. В инструкции написано, что препарат можно разводить лидокаином....
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКУ
У РЕБЕНКА (ДЕВОЧКА 4,5 ГОДА) АДЕНОИДЫ 2 СТЕПЕНЬ, ГАЙМОРИТ 2 РАЗА УЖЕ БЫЛ, ОТИТЫ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ С МАЯ МЕСЯЦА ПОЛУЧИЛИ 4 ВИДА АНТИБИОТИКА, АЦИЕЛОВИР (ВЕТРЯНКА) ЖИВЕМ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ (СЕВЕРНЫЙ...