Консультации / Педиатрия

Отравление во время лечения антибиотиками

Мы сейчас в Таиланде. С 13 января температура 37-38, периодически проходила. Редкий влажный кашель, сопли. Позавчера были у местного врача, после прослушивания, сказали бронхит, но вроде уже проходит. Назначили амоксициллин по 3 мл 3 раза в день и лекарство от возможной аллергии. Успели дать 4 дозы. Вчера утром температуры не было, после обеда 37. Сегодня с утра ребенок очень слабый, рвота 2 раза и жидкий стул. У меня тоже жидкий стул. Накануне вечером ели рыбу. Ночью он сосал грудь. Температура сегодня 36.8. Продолжать ли давать антибиотик? Ничего не ест.
Здравствуйте! Антибиотик конечно же продолжайте, заканчивайте курс. Кроме того ребенку необходимо обильное питье, сорбенты, регидрон, энтерофурил, энтерожермина смекта. Строгое соблюдение диеты так же важно. Сухой хлеб, рис, картофель - то, что можно. никаких свежих овощей и фруктов, нельзя молоко и молочные продукты. Обратитесь к инфекционисту. Так как малыш ослаблен, болезнь может протекать тяжелее, следите за мочеиспусканием, контролируйте выпитый объем жидкости. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Отравление во время лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухость во рту и учащённое мочеиспускание
Немного о себе. В 15 лет перенёс очень сильное отравление, антибиотиками была убита почти вся микрофлора кишечника, до сих пор восстанавливаюсь. Рацион здоровый процентов на 95 (насколько это сейчас возможно)....
Ротовирус или отравление
Здравствуйте, Алла Анатольевна. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Дочка (2г5мес)заболела в воскресенье. Накануне вечером в субботу кушала куриное филе с овощами (стояли дома без холодильника, но ели все члены семьи...
Лечение Хеликобактер Пилори
Три месяца назад начались проблемы с желудком — спонтанная диарея, неприятный вкус во рту, тошнота и чувство переполнения желудка после приема пищи. Врач сделал анализ крови и УЗИ брюшной полости,...
Ротовирусная инфекция или отравление
Здравствуйте, ребенку 3,5 года, 18.11 Пришли домой после сада (18-30) все было нормально. На полдник давали молоко+булка, на ужин творожная запеканка с чаем. Как обычно ближе 20-00 ребенок сходил по-большому...
Бронхит? Помогите определить диагноз и правильность лечения
Здравствуйте! 14.03 (пятн) у ребенка (11 мес) мама достала из рта какую-то крошку, которую она нашла на полу кухни, после этого ребенок начал кашлять, с рвотным рефлексом, вызвали скорую, отвезли...
Помогите определить диагноз и правильность лечения
Здравствуйте! 14.03 (пятн) у ребенка (11 мес) мама достала из рта какую-то крошку, которую она нашла на полу кухни, после этого ребенок начал кашлять, с рвотным рефлексом, вызвали скорую, отвезли...
Лечение дуодено-гастрального рефлюкса и СРК
Здравствуйте! Мне 28 лет, пол -мужской. Начну с того, что хожу к одному и тому же врачу гастроэтерогу около 3-х лет. Примерно пять лет назад начались обострения гастродуоденита и проблемы...