Консультации / Педиатрия

Аденоиды Рецидив

Здравствуйте,Иван Васильевич! Моему сыну 5,5 лет. В августе 2017 года он перенёс аденотомию. К сожалению последующие 4 месяца он постоянно болел:отит,ангина,ветрянка. После ветрянки перестал дышать носом,обратились к доктору,назначил КТ,на котором выяснилось,что у нас аденоиды 3ст. Я не знаю,что делать дальше. Из назначенного только назонекс. Но он снимает отёк,а у сына нос постоянно течёт. Полилексой,протарголом вылечить не смогли. Подскажите пожалуйста,чем ещё можно ему помочь? Носовое дыхание почти отсутствует. Стало ещё хуже,чем было до операции. Заранее большое спасибо!
По всей вероятности у вас хронический катаральный ринит, который и привел к увеличению аденоидов. И хотя аденоиды удалили, ринит сам по себе никуда не делся. Сейчас вашей задачей будет именно лечение ринита. Лучше всего начать с ингаляций с интерфероном 3 раза в день в течение 10-15 дней, после чего сделать риноцитограмму для контроля эффективности лечения.
Спасибо большое! Иван Васильевич,я слышала,что для таких ингаляций нужны соответствующего размера капли в ингаляторе,иначе не будет толка. Так ли это?
Не совсем так. Частицы большого размера просто не доходят до бронхов и оседают в верхних дыхательных путях, а частицы малого размера попадают и в верхние дыхательные пути и в бронхи. Так что толк будет, а попадание интерферона в бронхи полностью безопасно
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды Рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Открытый рот после удаления аденоидов
Здравствуйте! Моей 5 летней дочери 9 месяцев назад удалили аденоиды, но она до сих пор по привычке ходит с открытым ртом. Какие упражнения существуют для того, чтобы ребенок привык закрывать...
аденоиды
здравствуйте,как вы считаете можно вылечить 10-ти летней девочки аденоиды.Обнаружили 2года назад,ровно год назад было обострение нам предложили операцию,но врач аллерголог против.Месяц дочка отдыхала на море всё было хорошо,но как только...
Аденоиды у ребенка
Здравсвуйте. У моего сына 4 лет аденоиды и стоит вопрос об их удалении. Делали анализ на мононуклеоз и он выявил что ребенок им переболел. Врач поликлиники никак не связывает операцию...
аденоиды
Моей дочери удалили аденоиды в 3 года,затруднение дыхания через нос сохранялось,хотя врач уверял,что пройдет постепенно.Через год обратились к другому врачу и сказали ,что опять до 3 степени аденоиды.Возможно ли это?Предлагали...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте.Моему ребенку в 2,8 удалили аденоиды оперативным способом в стационаре.Врач сказал,что через некоторое время надо будет еще частично удалить миндалины т.к. они у нас сильно увеличены.Первое время носовое дыхание у...
удалять аденоиды или нет?
здравствуйте, у моего ребенка 3года 3мес обнаружили аденоиды, 3степени. сказали что необходимо удалять. подскажите, какие могут быть последствия операции или можно обойтись без этого. у меня часто болеющий ребенок, и...
рецидив аденоидов
Здравствуйте,5 месяцев назад нас направили на удаление аденоидов,мы соответственно удалили их,после операции ребенок начал очень сильно болеть постаянно мучают обструктивные бронхиты......нам поставили новый диагнос асма на фоне аллергии,сейчас наблюдаемся у...