Офтальмология

Миопия

Уважаемая Инна Сергеевна! Мне 35 лет и очень давно у меня миопия -3,5 на обоих глазах. Зрение стабильное и не ухудшается со временем, тем не менее очки и линзы ужасно надоели. Сейчас у меня есть возможность сделать лазерную коррекцию близорукости, но вот один врач-офтальмолог сказал, что в моем возрасте нет смысла идти на операцию, т.к. после 40 зрение начнет выправляться, наступает возрастая дальнозоркость у людей, а у меня в силу наличия миопии - будет норма, ну ли близко к ней. Подскажите, так ли это? Или все-таки можно корректировать в Центре микрохирургии глаза?
Здравствуйте! При близорукости после 40 лет практически у всех людей появляется возрастная дальнозоркость (пресбиопия). От нее, к сожалению, не застрахован никто из нас. Поэтому людям, у которых в течение жизни была близорукость, после 40-50 лет понадобятся две пары очков – для работы на близком расстоянии и для дали. Развитие возрастной дальнозоркости не зависит от того, была ли проведена ранее лазерная коррекция или нет. А насчет того, что со временем «минус» наслоится на «плюс» и будет отличное зрение – это самый распространенный миф.
Большое спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии
Здоровье Mail.Ru