Консультации / Хирургия

после удаления родинки

Уважаемый доктор!! Меня зовут Татьяна, 53 года. Почти месяц назад удалили 7 родинок. Одна из них, на груди, ближе к подмышке, долго не заживала, мокла. Она была очень большая и глубокая-мератома или кератома, она была у меня лет 10 точно, не помню ее названия точно-коричневая выпуклая,"СТАРЧЕСКАЯ". Чем я ее только не мазала по совету врача, после удаления, но утром на ее месте "мокло". Как мне сказали, это сукровица. Пошла на консультацию в др. поликлинику и там мне посоветовали вместо цинковой пасты купить бетадин и найти марганцовку. Только после марганцовки она наконец засохла. Хочу спросить , что можно сделать, чтобы красные пятна на месте родинок зажили. Спасибо.
Добрый день , Татьяна, с красными пятнами после удаления встречаются многие люди и действительно это актуальная проблема. Конечно сложно обсуждать все пятна - не видя их собственными глазами. Но после удаления родинок в первую очередь не следует активно загорать на солнце. Также данные пятна должны самостоятельно исчезнуть через полгода, не ранее. Если пятна очень большие и они не исчезают (наследственная склонность к келоидным рубцам), и они Вас беспокоят с косметическое точки зрения - то Вам требуется обратиться к пластическому хирургу для аккуратного иссечения рубцовой ткани. Также после осмотра пластический хирург может рекомендовать введение препарата в ткань рубца - чтобы последний быстрее подвергся рассасыванию. Если Вам потребуется помощь по выбору пластического хирурга в Москве - то можете обратиться ко мне с вопросом. Спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос