Хирургия

после удаления родинки

Уважаемый доктор!! Меня зовут Татьяна, 53 года. Почти месяц назад удалили 7 родинок. Одна из них, на груди, ближе к подмышке, долго не заживала, мокла. Она была очень большая и глубокая-мератома или кератома, она была у меня лет 10 точно, не помню ее названия точно-коричневая выпуклая,"СТАРЧЕСКАЯ". Чем я ее только не мазала по совету врача, после удаления, но утром на ее месте "мокло". Как мне сказали, это сукровица. Пошла на консультацию в др. поликлинику и там мне посоветовали вместо цинковой пасты купить бетадин и найти марганцовку. Только после марганцовки она наконец засохла. Хочу спросить , что можно сделать, чтобы красные пятна на месте родинок зажили. Спасибо.
Добрый день , Татьяна, с красными пятнами после удаления встречаются многие люди и действительно это актуальная проблема. Конечно сложно обсуждать все пятна - не видя их собственными глазами. Но после удаления родинок в первую очередь не следует активно загорать на солнце. Также данные пятна должны самостоятельно исчезнуть через полгода, не ранее. Если пятна очень большие и они не исчезают (наследственная склонность к келоидным рубцам), и они Вас беспокоят с косметическое точки зрения - то Вам требуется обратиться к пластическому хирургу для аккуратного иссечения рубцовой ткани. Также после осмотра пластический хирург может рекомендовать введение препарата в ткань рубца - чтобы последний быстрее подвергся рассасыванию. Если Вам потребуется помощь по выбору пластического хирурга в Москве - то можете обратиться ко мне с вопросом. Спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненное пятно после удаления родинки
Здравствуйте.после удаления родинки появилось розовое пятно. Месяц ничего не беспокоило. Пятно всегда сухое. Но вчера случайно рукой задела пятно оказалось болезненно. Пятно за месяц цвет не поменяло также розовое .анализ...
Шрам после удаления родинки
Здравствуйте, год с небольшим назад удалила выпуклую родинку лазером в Институте Красоты на Арбате. Без гистологического обследования. Родинка была на внутренней части бедра. Потом появился пигмент - его еще раз...
После удаления родинки
Здравствуйте, 3 месяца назад удалила 4 родинки жидким азотом,на месте трех родинок остались розовато белые пятна,на месте 4 родинки тоже розоватое пятно только оно темное и по краем как синячек.Была...
Пятно после удаления родинки
Здравствуйте! Месяц назад я удалила две родинки на плече электроножом, корочка отпала под ними осталась светло розовые пятна. Сегодня я заметила, что на место удаления одной из родинок как бы...
После удаления родинки
Здравствуйте! Полтора месяца назад удаляли плоскую родинку размером примерно около 6 мм лазером. Сказали, что на исследование материал отдавать не нужно, что видно, что она доброкачественная. Через 5 дней, вытирался...
Язвах после удаления родинки
Язва после удаления родинки Здравствуйте! В мае удалял родинку на груди. По гистологическому анализу - добро качественная ( причем повторно перепроверялись стекла ). После снятия швов в одном месте рана...
Шрам после удаления родинки
Добрый день! Подскажите, какие нужны процедуры, чтобы уменьшить шрам после удаления родинки. Я удалила родинку с помощью лазара 4 месяца назад. Остался выпуклый шрам красного цвета. В течение месяца после...
Здоровье Mail.Ru