Консультации / Кардиология

Перебои в ритме

Добрый день. Мне 29 лет, уже больше года мучают перебои в ритме. Делал эхокг, кардиограмму много раз и суточное экг. Результаты я скину на фотографии. Дайте пожалуйста совет, сил уже нет, не работать не могу, не дома находится тоже. Бывает в спокойном состоянии экстрасистолы, по одной, но я их сильно ощущаю, а бывает, что без перерыва, одна за одной. Вот пример, вышел в магазин и начали проскакивать одна за одной, появился ком в горле, тахикардия, дышать тяжело и в глазах кружиться, еле домой прихожу, скорая приехала, эс уже нет, не много давление повышенно бывает 140 на 90. А бывает так, что дня 3 я их вообще не ощущаю и живу как человек! Дайте пожалуйста совет, как жить с этим или может лечить. Панангин, магний, глицин, не чего не помогают... спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Какие у Вас уровни гемоглобина, ТТГ? Были ли жалобы на перебои в работе сердца во время первого или второго мониторирования ЭКГ (если сохранился дневник симптомов, то желательно его видеть)? Пройдите психологическое тестирование: http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml, http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml С уважением, Воробьев А.С.
Во время первого холтера, не чего не чувствовал, я даже не знал тогда что это значит. А в дальнейшем я и стал ощущать, в данный момент сильно. Уровень ттг не знаю, не сдавал, делал узи щитавидной железы, всё в норме, остальные анализы скину на фото.
К вопросу приложено фото
Вы очень дозировано представляете информацию. Вы не ответили на часть моих вопросов. Немного переформулирую. Были ли жалобы на перебои в работе сердца во время второго мониторирования ЭКГ (даты не приведены, второе - это которое без подчеркивания маркером)? Вы не предоставили результаты психологического тестирования. С уважением, Воробьев А.С.
Во время второго холтера, я как и сейчас чувствовал эти перебои, эс. Ощущения точно не могу даже описать, примерно так: пауза, толчок, во время которого такое впечатление, как будто отключаюсь, не вздохнуть и в глазах плывёт, тело немеет, всё это буквально несколько секунд, после чего по телу какой то прилив. Ну а после этих ощущений, страх, дурные мысли, слабость. Если смотреть по холтеру, то складывается впечатление, как будто я чувствую только ранний желудочковые эс. Они меня больше и беспокоят, прочитал, что они самые опасные. Антон Сергеевич, кроме анализ ттг, я обследовал можно сказать всё, узи брюшной полости, узи сердца, узи сосудов шей, желудок, позвоночник, кроме остеохондроза каких то серьёзных отклонений нет. Интересующий меня главный вопрос, опасны ли в моём случае ранние эс, почему они у меня бывают и что с ними делать?
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Экстрасистолы (ЭС) не опасны, их количество соответствует норме. Данные, которые Вы прочитали про ранние ЖЭ, имеют отношение только к пациентам со структурной патологией сердца, которой у Вас нет. Обследование, которое Вы прошли, во многом избыточное и бессмысленное. Совершенно не нужны УЗИ сосудов шеи, УЗИ брюшной полости, поиски "остеохондроза" и т.д. В данном контексте теряется практический смысл вопроса "почему экстрасистолы бывают?". Это норма, а причину нормы искать не требуется. Сердце - это не мотор в техническом понимании. Данный орган является биологической системой и имеет право на наличие дополнительных источников ритма/перебоев (экстрасистол). По поводу Ваших симптомов. ЭС есть у 99% людей, но обычно эти люди ЭС не ощущают. Восприятие ЭС, увеличивается при наличии тревожных расстройств (см. гугл), что и имеет место в Вашем случае. При этом чем больше внимания Вы будете уделять ЭС, тем больше тревоги Вы будете испытывать. Лечением тревожных расстройств занимаются психиатры/психотерапевты. Обычно в данной ситуации средствами выбора являются препараты из группы СИОЗС (см. гугл). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в ритме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос