Антивозрастная медицина

Нужны ли препараты?

Здравствуйте. Мне 45 лет, хотелось бы отложить процесс старения как можно дальше. Обязательно нужно прибегать к помощи гормонально заместительной терапии? И какие анализы нужно сдать,чтобы понять, что лучше предпринять?
Добрый день. Старение-процесс, к сожалению,общий для всех, но протекающий очень по-разному у разных людей. Для того, чтобы понять что конкретно необходимо предпринимать для замедления процессов старения нужно понимать какие процессы доминируют в конкретном организме. Мы это называем индидуальный профиль старения. Глубина и точность воздействия на процессы старения (а соответственно и эффективность) прямо зависит от глубины исследования организма. Можно сдать какой-то минимум анализов и что-то предпринимать на этом основании. Это в любом случае лучше, чем ничего. А можно провести углубленное обследование, которое будет включать генетическое исследование, лабораторное, инструментальное и ряд других. Очевидно, в такой ситуации можно работать с телом на совсем другом уровне-существенно влиять на процессы старения. А в некоторых случаях добиваться омоложения органов и систем организма. Перечень необходимых анализов должен определить специалист. Поэтому что-то советовать Вам только на основании знания Вашего возраста я не возьмусь. Теперь по-поводу гормоно-заместительной терапии. В России крайне негативное отношение к ГЗТ не только у пациентов, но и у большинства врачей. Не буду фантазировать о причинах этого явления. По моему мнению, ГЗТ абсолютно необходима после определенного возраста. И многие сотни (если не тысячи) исследований по всему миру доказывают это. Беда наших врачей в их часто неосведомленности о самых современных фарм-достижениях. Это всевозможные биоидентичные гормональные препараты, препараты с альтернативной системой доставки веществ и т.д. и т.д. Еще раз хочу подчеркнуть-ГЗТ это не то, что не опасно, это необходимо. Только нужно точно понимать что ты делаешь. А вот самостоятельно экспериментировать не советую-слишком много всего нужно учитывать при назначении ГЗТ. С уважение, д-р Никишков И.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация специалиста антивозрастной медицины на тему «Нужны ли препараты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Антивозрастная медицина
Образование
специалист антивозрастной медицины
Место работы
М-Клиника
Подробности

Закончил Ленинградский педиатрический медицинский институт (ЛПМИ). Первичная специализация по андрологии. Работал научным сотрудником в лаборатории молекулярной генетики и диагностики. В 2003 году прошел специализацию по антивозрастной медицине во Франции. Основные направления деятельности: исследование причин старения, генетические аспекты старения, возможности влияния на причины старения, возможности омоложения органов и тканей, оценка индивидуальных рисков развития заболеваний.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru