Консультации / Отоларингология

Острый тубоотит

Добрый день. Мне 27 лет. Шесть лет назад при проверке слуха поставили диагноз Двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Каждый год прохожу лечение, более 5 лет ношу слуховые аппараты на оба уха. Недавно поставили диагноз - острый тубоотит после консультации ЛОРа, сурдолога и отоневролога Была проведена тональная аудиометрия, определение порога дискомфорта и исследование функцмм слуховой трубы ETF-тест Обратился в ЛОРу так как давно беспокоил шум в левом ухе, левой части головы. Я, давно, более двух лет пользуюсь сосудосужающими каплями Отривин. Пол года как перешел на детскую версию этих капель с меньшей дозировкой. Сейчас ЛОР-врач пару раз делал продувание по Политцеру, делаю электрофорез на нос с кальцием + демирель (надеюсь правильно написано), делают капельницы Цитофлавин и Актовегин струйно. От Отривина стараюсь отказать постепенно, перешел на Назонекс. Пока что эффекта не ощущаю никакого. Вопросов несколько: 1. что еще нужно сделать из обследования и манипуляций, так как в местной поликлинике не все смогут сделать 2. Какое еще лечение можно порекомендовать
К вопросу приложено фото
Добрый день! По тем результатам, что Вы прислали данных за тубоотит нет. Нельзя исключить нарушение барофункции слева, что связано с хроническим ринитом. Выполните КТ околоносовых пазух, эндоскопию носоглотки и повторно обратитесь к оториноларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз острый тубоотит
Добрый день .ребенку 5лет.врач поставил диагноз острый тубоотит, выписал лекарство отипакс,придя в аптеку нам сказали этого лекарства нет и дали нам аналог отирелакс,можно ли его капать при этом диагнозе?
Тубоотит
здравствуйте. месяц назад заболело ухо из-за горла(хр фарингит, миндалины удалены), сказали что скорее наружный отит и капать ципромед. капала 7 дней, вроде бы прошло, но появились щелчки в ушах при...
Тубоотит
здравствуйте. месяц назад заболело ухо из-за горла(хр фарингит, миндалины удалены), сказали что скорее наружный отит и капать ципромед. капала 7 дней, вроде бы прошло, но появились щелчки в ушах при...
Тубоотит
здравствуйте. давит на уши и внутри,со слухом норма. врач говорит-острый тубоотит. другой врач говорит отклонений на тимпанограмме нет .кому верить. скажите есть отклонения или нет? .есть то опишите пожалуйста подробно.
Тубоотит
Тубоотит сначала информация о себе.Болела хроническим тонзилиттом. 6 Лет назад сделали операцию по удалению гланд. Теперь хронический фарингит. Он меня практически никогда не беспокоил. Только если я заболею. Теперь сама...
Острый Тубоотит
Перенес орви, появилось осложнение в виде острого тубоотита, ходил с ним 2-3 мес не замечал, потом начался ухудшаться слух, появилась заложенность, тяжесть, звон в ушах , отправился к лору он...
Супракс при тубоотите
Здравствуйте ребенку 6 лет, ЛОР поставил диагноз острый тубоотит, назначил Називин в нос, Отипакс в ухо, Зиртек на ночь и сказал что если будет подниматься температура, то Супракс по 6мл....